輸入食材店の店頭で見かけて
名前だけで、衝動買いしちまいました(^^ゞ
ユーキのレモンソルト
レモン+塩かぁ(o^o^o)
こりゃ【有り】だな…♪
と、何も具体的なイメージが無いまま
買っちまいました
抹茶塩
ゆかり塩
ゆず塩
山椒塩
……ワタシのお気に入りの、ほや塩などなど
最近は、様々な塩が売ってるから
なんだか、勢いで
~塩、〇〇塩…の類を買ってしまいます
塩分の摂りすぎには、注意しなきゃならないお年頃なのに……
オー!イェーッ!メタボッーっ( ̄~ ̄)ξ
で、このレモンの塩なんですが
ハッ( ̄□ ̄)!!
と冷静になって……
いったい、何にかけたら美味しいんだべ?(・・?)
と、思ってしまいました
天麩羅が酸っぱいのは微妙にイヤだし
野菜炒めがレモン風味なのも想像つかん
サラダかっ(☆▽☆)!?
やっぱ、トマトとか……
そっちか?!
肉?
肉にレモン汁かけるもんなっ!
ハッーっ( ̄□ ̄)!!
レモンっつったら、牡蠣かっ?
牡蠣にレモンソルト合うかもしれんな
こないだ、レンジでチンして牡蠣を酒蒸しにした時
塩・胡椒だけじゃ物足りなかったんだよなぁ
そっか!レモンかっ!
今度、レモンソルトをかけて食べてみよう(o^o^o)
そーいや、レモン風味の酸っぱいスープとか
生春巻とか…アジアンな料理にも合いそうだな
なんか、想像が膨らんできた!
色々、実験してみよう
レモンソルト君の活躍に期待しようじゃないか(^.^)
…………っつか、オマエの料理の腕次第だっ…( -_-)
天の声……