えー、どーでも良いコトなんですがぁ……
ワタクシ、肥満児、暇人なものですから
アメブロとFC2ブログの二つのブログを毎日、更新しております
アメブロでは、ブラヤンとゆーハンドルネームで
FC2ブログでは、H.ROSE(ハリウッド・ローズ)てゆーハンドルネームで…(苦笑…)
で、なんで両方やってたかっつーと
FC2ブログの方は、携帯更新でも
きちんと、自分の設定したカテゴリーで記事を分類出来て
すごく便利だったからです
ただ、それだけの理由(^^ゞ
旅日記の時なんかは、同時更新してましたが
日々の更新は、アメブロではブログネタ中心
FC2では、主に
①食の逸品
②植物
③音楽
④野球←あまり書いてない…
⑤未分類
ってな感じで、毎日更新してました
しかし、両方チェキラしてくれてる一部のブログ友から
『毎日、二種類のブログを開いて見るのが面倒だから、旅ブログみたいに同時更新してくれ』
との要望がありました
で、ゴモットモだと思いましたんで
これからは
ハンドルネームを
ブラヤン・H・ローズに改名しまして(爆笑…)
毎日、同時更新にします
ホント、どーでも良い話です
要するに、アメブロではブログネタと日々の雑多なネタ各種
FC2では、今まで通りの日々の雑多なネタ各種
を、更新して参りますので
アメブロを読んで頂ければ
FC2を開かなくても大丈夫でーす(^^)v
さ、格好良いハンドルネームにしたコトだし
今日からまた、頑張ってブログリまーすφ(.. )
さて、画像の
ふじっ子の塩昆布
これは、あまり白米を食べないワタシの
ご飯の味方と言って良いでしょう
これさえあれば、白米もサクサク食べれます
ただ、塩味ひかえめ
って、書いてある割りには
メッサ、塩っぱいですけども
まぁ、これは、このまま食べるんじゃなく
調味料として使うのが正解ですなぁ
この、塩昆布で
生野菜を和えるだけで
即席漬物の出来上がり!
生キャベツにも、合うし
きゅうり、なすとの相性もぴったり
野菜炒め、お吸物、酢の物
ちょっと加えるだけで
塩と昆布の味!!
当たり前か(^^ゞ
ふじっ子の塩昆布は、食卓に欠かせない一品
ワタクシ的には、食の優れた逸品でございます☆彡
ワタクシ、肥満児、暇人なものですから
アメブロとFC2ブログの二つのブログを毎日、更新しております
アメブロでは、ブラヤンとゆーハンドルネームで
FC2ブログでは、H.ROSE(ハリウッド・ローズ)てゆーハンドルネームで…(苦笑…)
で、なんで両方やってたかっつーと
FC2ブログの方は、携帯更新でも
きちんと、自分の設定したカテゴリーで記事を分類出来て
すごく便利だったからです
ただ、それだけの理由(^^ゞ
旅日記の時なんかは、同時更新してましたが
日々の更新は、アメブロではブログネタ中心
FC2では、主に
①食の逸品
②植物
③音楽
④野球←あまり書いてない…
⑤未分類
ってな感じで、毎日更新してました
しかし、両方チェキラしてくれてる一部のブログ友から
『毎日、二種類のブログを開いて見るのが面倒だから、旅ブログみたいに同時更新してくれ』
との要望がありました
で、ゴモットモだと思いましたんで
これからは
ハンドルネームを
ブラヤン・H・ローズに改名しまして(爆笑…)
毎日、同時更新にします
ホント、どーでも良い話です
要するに、アメブロではブログネタと日々の雑多なネタ各種
FC2では、今まで通りの日々の雑多なネタ各種
を、更新して参りますので
アメブロを読んで頂ければ
FC2を開かなくても大丈夫でーす(^^)v
さ、格好良いハンドルネームにしたコトだし
今日からまた、頑張ってブログリまーすφ(.. )
さて、画像の
ふじっ子の塩昆布
これは、あまり白米を食べないワタシの
ご飯の味方と言って良いでしょう
これさえあれば、白米もサクサク食べれます
ただ、塩味ひかえめ
って、書いてある割りには
メッサ、塩っぱいですけども
まぁ、これは、このまま食べるんじゃなく
調味料として使うのが正解ですなぁ
この、塩昆布で
生野菜を和えるだけで
即席漬物の出来上がり!
生キャベツにも、合うし
きゅうり、なすとの相性もぴったり
野菜炒め、お吸物、酢の物
ちょっと加えるだけで
塩と昆布の味!!
当たり前か(^^ゞ
ふじっ子の塩昆布は、食卓に欠かせない一品
ワタクシ的には、食の優れた逸品でございます☆彡