まったりブラヤンのサクサク日記-200909091009000.jpg
えー、どーでも良いコトなんですがぁ……


ワタクシ、肥満児、暇人なものですから


アメブロとFC2ブログの二つのブログを毎日、更新しております


アメブロでは、ブラヤンとゆーハンドルネームで

FC2ブログでは、H.ROSE(ハリウッド・ローズ)てゆーハンドルネームで…(苦笑…)

で、なんで両方やってたかっつーと

FC2ブログの方は、携帯更新でも

きちんと、自分の設定したカテゴリーで記事を分類出来て


すごく便利だったからです

ただ、それだけの理由(^^ゞ


旅日記の時なんかは、同時更新してましたが


日々の更新は、アメブロではブログネタ中心

FC2では、主に

①食の逸品

②植物

③音楽

④野球←あまり書いてない…

⑤未分類

ってな感じで、毎日更新してました


しかし、両方チェキラしてくれてる一部のブログ友から


『毎日、二種類のブログを開いて見るのが面倒だから、旅ブログみたいに同時更新してくれ』


との要望がありました


で、ゴモットモだと思いましたんで


これからは


ハンドルネームを


ブラヤン・H・ローズに改名しまして(爆笑…)


毎日、同時更新にします


ホント、どーでも良い話です


要するに、アメブロではブログネタと日々の雑多なネタ各種


FC2では、今まで通りの日々の雑多なネタ各種


を、更新して参りますので

アメブロを読んで頂ければ

FC2を開かなくても大丈夫でーす(^^)v


さ、格好良いハンドルネームにしたコトだし


今日からまた、頑張ってブログリまーすφ(.. )



さて、画像の

ふじっ子の塩昆布


これは、あまり白米を食べないワタシの

ご飯の味方と言って良いでしょう

これさえあれば、白米もサクサク食べれます

ただ、塩味ひかえめ


って、書いてある割りには
メッサ、塩っぱいですけども


まぁ、これは、このまま食べるんじゃなく

調味料として使うのが正解ですなぁ

この、塩昆布で


生野菜を和えるだけで


即席漬物の出来上がり!


生キャベツにも、合うし


きゅうり、なすとの相性もぴったり


野菜炒め、お吸物、酢の物

ちょっと加えるだけで

塩と昆布の味!!


当たり前か(^^ゞ


ふじっ子の塩昆布は、食卓に欠かせない一品


ワタクシ的には、食の優れた逸品でございます☆彡