ブログネタ:甘いのと脂っこいのどっちがスキ? 参加中甘いのも、脂っぽいのも、なんか、こう……
味が濃厚なのも……
全体的に、まったりと舌
に絡み付くような味どれも嫌いじゃないです

ただ、調理法と素材によるんだよなぁ



ワタシは、マヨネーズがあまり好きじゃないから
マヨネーズのオイリーさは、あまり好きじゃない

でも、マヨネーズをベースにしたドレッシングが合う食材もある
スナップえんどうや、ゴーヤのマヨネーズ和えなんかは良く食べるしね

百合根なんかもマヨネーズ・ベースの味付けで食べる事あるし
ワタシは、マヨネーズのオイリーさよりも
豚トロ、ポンポチなどの肉の脂が好き


みんながドン引きするのが
ジンギスカンを焼く時に使う脂身の焼けたヤツを食べる
って話

普通は、捨てるんだけど
ワタシ、焼け焦げた脂身が大好き

気色悪がられます

豚の角煮とかも平気だし
豚バラの脂身もそのまま食べる
逆に魚
は、脂ののった魚
よりもあっさりした白身の魚
が好きかな料理全体のジャンルだと中華料理の炒め物も大好きだし
ただ、揚げ物は、そんなに好きじゃない
ラーメン
の背脂こってり系も苦手
甘いモノは、
ケーキを筆頭に、スイーツ全般好きだけど和菓子の甘さは、抹茶、アンコ、キナコなど苦手な甘さが多い

あと、ご飯のオカズ、惣菜などで甘い味付けも嫌い

洋菓子とチョコレートや飴、マシュマロ、ゼリーなどの甘さが好きなんだな

まとめ


ヴォリュウマー~デブのソフトな表現
ヴォリュウマーの典型のカロリー多めのアイテムが大好きだぁああ

ダメだこりゃ


