
甘いのも、脂っぽいのも、なんか、こう……
味が濃厚なのも……
全体的に、まったりと舌

どれも嫌いじゃないです

ただ、調理法と素材によるんだよなぁ



ワタシは、マヨネーズがあまり好きじゃないから
マヨネーズのオイリーさは、あまり好きじゃない

でも、マヨネーズをベースにしたドレッシングが合う食材もある
スナップえんどうや、ゴーヤのマヨネーズ和えなんかは良く食べるしね

百合根なんかもマヨネーズ・ベースの味付けで食べる事あるし
ワタシは、マヨネーズのオイリーさよりも
豚トロ、ポンポチなどの肉の脂が好き


みんながドン引きするのが
ジンギスカンを焼く時に使う脂身の焼けたヤツを食べる



普通は、捨てるんだけど
ワタシ、焼け焦げた脂身が大好き

気色悪がられます

豚の角煮とかも平気だし
豚バラの脂身もそのまま食べる
逆に魚


あっさりした白身の魚

料理全体のジャンルだと中華料理の炒め物も大好きだし
ただ、揚げ物は、そんなに好きじゃない
ラーメン


甘いモノは、

和菓子の甘さは、抹茶、アンコ、キナコなど苦手な甘さが多い

あと、ご飯のオカズ、惣菜などで甘い味付けも嫌い

洋菓子とチョコレートや飴、マシュマロ、ゼリーなどの甘さが好きなんだな

まとめ


ヴォリュウマー~デブのソフトな表現
ヴォリュウマーの典型のカロリー多めのアイテムが大好きだぁああ

ダメだこりゃ


