
すっごい、チリチリの天然パーマの人の頭髪を
焼そばみたいな頭してる
と、よく表現します
ワタシだけ、かもしれませんがね



しかし、何故

東野じゃないけど……
天然パーマの髪の毛の擬音って
チリチリなんだろ



チリチリまでいくと、火事か何かで燃えたみたいな状態だよね

焼そば頭をチリチリ頭とは言うけど
縮れ麺を、チリチリの麺とは、言わないな…

焼そばの麺は、出来るだけ縮れてる方が美味しいと思う
ソースや塩だれが絡みやすいもんね

相方も、焼そば麺も、絡みやすいのが一番ですよ

で、焼そばは、やはり、海辺で食べたり
仲間と、プレート囲んで、焼きながら食べるなら
ソースが良いな~

で、居酒屋のメニューとかで、食べるなら、絶対、塩焼そばだね

なんか、居酒屋とか、わざわざ、行ってるのに
普通のソース焼そばとか
普通のポテトフライとか
普段の鳥の唐揚げ(ザンギ)とか
普通の卵焼きとか……
普通に、普段からいつでも食べれるよーな
子供が、大好き

すっごく、萎えるよ

一緒に、外食したいと思わなくなるね

ソース焼そばは、居酒屋で食べるアイテムじゃない

食べるなら、もんじゃ焼きやお好み焼き屋で
自分等で、焼きながら食べる

塩焼そばは、やはり、海鮮たっぷりの
いつもの居酒屋の、海鮮塩焼そばが良いね

個人的には、少し、タカの爪多めのピリリとした味付けが好き

自分で作るなら、白胡麻と、粗挽き胡椒は、必須アイテムだな

でも、自分の家


ソース焼そばも作らないけど
インスタントのソース焼そばには、マヨネーズ、辛子を入れて
胡麻、かつをぶしを入れる
あれば、紅しょうがとさくら海老の干したヤツも投入

あー、なんか、焼そば食べたくなってきた

