ブログネタ:スープとみそ汁、どっちが好き? 参加中味噌汁とスープの選択で悩んだ事は、あまり無いけど

バイキングの朝食だと、やっぱりスープを選ぶかなぁ

なんか、味噌汁って、いつでも飲める感があるし

実際、昼は、従業員食堂で、20円の味噌汁と50円のミニライスは、不可欠だから

出勤の日、麺類以外の日は毎日、味噌汁飲んでるよ

で、ワタシは、夜に米飯食べないケド、味噌汁は、飲む事が多いかな

味噌汁で好きな具は、筆頭で長葱

後は、きのこ汁が好きだなぁ

キャベツや茄子やほうれん草などの野菜や、ワカメとかフノリとか海藻の味噌汁も好きだ

逆に苦手な具材は、芋類や豆腐、揚げなど大豆系


味噌が大豆なんだから、それ以上、豆々大会にしなくていいじゃん

魚の入った味噌汁も嫌い

ワタシは、鍋にも魚
入れたくない人だからね

で、スープは、野菜がたくさん入った、シンプルなコンソメスープとかが好きだな

あとは、ちょっぴり甘めのコーンスープも好きだし
じゃが芋をミキサーにかけて、生クリーム入れて作るポテトスープも好き

冷やすと所謂ビシソワーズなんだケドね

料理教室で習って、ハマったなぁ

クラムチャウダーも好きだし、ミネストローネも好き

ベーコンとキャベツのスープや
ゴボウとマイタケの和風スープも美味しかったなぁ

あ、今、思わず懐かしくなって、料理教室のテキスト見てます

スープは、たくさん習ったんだよね

汁物、椀物より、スープは倍以上、教えてもらったよ

だから、ワタシ、スープが好きなのかな

そーいや、某パン屋のバイキングにあるスープ・バイキング


種類多くて凄く美味しいの


まだ、やってるのかなぁ


近々、散歩がてら行ってみようかなぁ

そんなんで、ワタシ、やっぱりスープ派デス

