
味噌汁とスープの選択で悩んだ事は、あまり無いけど

バイキングの朝食だと、やっぱりスープを選ぶかなぁ

なんか、味噌汁って、いつでも飲める感があるし

実際、昼は、従業員食堂で、20円の味噌汁と50円のミニライスは、不可欠だから

出勤の日、麺類以外の日は毎日、味噌汁飲んでるよ

で、ワタシは、夜に米飯食べないケド、味噌汁は、飲む事が多いかな

味噌汁で好きな具は、筆頭で長葱

後は、きのこ汁が好きだなぁ

キャベツや茄子やほうれん草などの野菜や、ワカメとかフノリとか海藻の味噌汁も好きだ

逆に苦手な具材は、芋類や豆腐、揚げなど大豆系


味噌が大豆なんだから、それ以上、豆々大会にしなくていいじゃん

魚の入った味噌汁も嫌い

ワタシは、鍋にも魚



で、スープは、野菜がたくさん入った、シンプルなコンソメスープとかが好きだな

あとは、ちょっぴり甘めのコーンスープも好きだし
じゃが芋をミキサーにかけて、生クリーム入れて作るポテトスープも好き

冷やすと所謂ビシソワーズなんだケドね

料理教室で習って、ハマったなぁ

クラムチャウダーも好きだし、ミネストローネも好き

ベーコンとキャベツのスープや
ゴボウとマイタケの和風スープも美味しかったなぁ

あ、今、思わず懐かしくなって、料理教室のテキスト見てます

スープは、たくさん習ったんだよね

汁物、椀物より、スープは倍以上、教えてもらったよ

だから、ワタシ、スープが好きなのかな

そーいや、某パン屋のバイキングにあるスープ・バイキング


種類多くて凄く美味しいの


まだ、やってるのかなぁ


近々、散歩がてら行ってみようかなぁ

そんなんで、ワタシ、やっぱりスープ派デス

