時々、無性に、インスタントの
袋ラーメンを食べたくなるワタシです(o^o^o)
お店のラーメンとか、しっかりした生麺を茹でて作るラーメンじゃなく
湯を注ぐだけのインスタントカップ麺でもない
袋ラーメンの、あの旨味!!
味のアレンジも具材も自由自在
今日は、野菜味噌ラーメン☆彡
ワタシの袋ラーメン~味噌味の定番は
だし汁に、鳥ガラスープ、ほんだしをダブルで加えて
出来上がりに、ニンニクのチューブをたんまり
(画像の中央の白いのが、ニンニクでーす)
すり胡麻、粗挽き胡椒、七味をかけて食べます(^^)v
胡椒と七味を両方入れるのは、珍しいみたいですが
ワタシは、ダブルペッパーと呼んでます(^^ゞ
今日の野菜は、白菜、人参、長葱の三種類
他にも、わかめ、もやし、キャベツ、玉葱、ほうれん草、しいたけ等
あれば、何でも入れます
ワタシは、めったに入れないケド、人に作ってあげる時は
卵を入れたりします
卵味噌ラーメンって、美味いよね(^-^)
塩ラーメンの時は、酢を大量に入れて食べます(^^ゞ
酢ラーメンは、マニアには、たまらない美味しさ!
いろんな、アレンジが出来る袋ラーメンは、三ヶ月に一回位の周期で
やたら、食べたくなるアイテムなのだ(^^)v
ご馳走様でしたぁ\(^O^)/
袋ラーメンを食べたくなるワタシです(o^o^o)
お店のラーメンとか、しっかりした生麺を茹でて作るラーメンじゃなく
湯を注ぐだけのインスタントカップ麺でもない
袋ラーメンの、あの旨味!!
味のアレンジも具材も自由自在
今日は、野菜味噌ラーメン☆彡
ワタシの袋ラーメン~味噌味の定番は
だし汁に、鳥ガラスープ、ほんだしをダブルで加えて
出来上がりに、ニンニクのチューブをたんまり
(画像の中央の白いのが、ニンニクでーす)
すり胡麻、粗挽き胡椒、七味をかけて食べます(^^)v
胡椒と七味を両方入れるのは、珍しいみたいですが
ワタシは、ダブルペッパーと呼んでます(^^ゞ
今日の野菜は、白菜、人参、長葱の三種類
他にも、わかめ、もやし、キャベツ、玉葱、ほうれん草、しいたけ等
あれば、何でも入れます
ワタシは、めったに入れないケド、人に作ってあげる時は
卵を入れたりします
卵味噌ラーメンって、美味いよね(^-^)
塩ラーメンの時は、酢を大量に入れて食べます(^^ゞ
酢ラーメンは、マニアには、たまらない美味しさ!
いろんな、アレンジが出来る袋ラーメンは、三ヶ月に一回位の周期で
やたら、食べたくなるアイテムなのだ(^^)v
ご馳走様でしたぁ\(^O^)/