薄い味、濃い味、どっちが好き? ブログネタ:薄い味、濃い味、どっちが好き? 参加中



最近、いつ見ても、すんもは、泣いてるかしょぼん、寝てるぐぅぐぅか……


たまに、しゃべったあせると思えば


ハッケヨイ

とか

ネタ~

とか、言ってる得意げ

芸人かっパー


さて、薄い味と濃い味どっちが好きか!?

って、テーマですがにひひ


それは、モノに寄りますあせる

塩辛いとか、濃いとか、はっきりした味の方が美味いモノナイフとフォーク


素材の味が生かされて、薄味の方が美味いモノナイフとフォーク


真っ二つに分かれますDASH!DASH!

例えば、こないだ、出かけた先のスーパーで


糠鰊(ぬかにしんフグ)が激安だったんで、喜んで買ってきたら


想像してたより、甘くてショック!

イマイチ、期待はずれでしたシラー


糠鰊は、鬼みたいに塩っぱくて、大根卸しを山程用意して食べるのが好きひらめき電球


まぁ、塩っぱくない分、鰊そのものの味は、味わえましたがねフグ


あと、ワタシは野菜サラダのドレッシング類がどーも苦手あせる


どれも、これも、味が濃いショック!

だから、家家では、レタス等は、味の濃い目のおかずと一緒に食べたりします


納豆をレタス巻きにしたりねあせる


汁物の味は

濃いなと感じた時、お湯で薄めれば良いってモンじゃないよねショック!あせる


ダシ汁の旨味が薄れちゃうしさ


だから、味噌汁や、麺汁の味付けだけは、塩分の調節を気を付けたほうが良いと思いますひらめき電球


結論!!

濃い味、薄い味

味の好みは、素材や料理の仕方によって、それぞれ違う!!


期待と違った味の時は、香辛料を工夫して、自分好みにアレンジキラキラキラキラ


美味い塩、粗挽き胡椒、七味唐辛子を持ち歩く人間走る人

ブラヤンでございましたにひひパー