昨夜、タカ&トシの
【
お試しかっ
】
をなにげに見てたら
異色な食材の組み合わせの夜食メニューを紹介していた
途中から、見たら、いきなりの
コーララーメン

あれが、もしかして一発目だったのかな
他にも
お好み焼きの上にシュークリームのせたヤツ(はるな愛・考案)
牛丼におしるこかけたヤツ(ケンコバ・考案)
かけそばに、ピザをのせたヤツ
激辛ラーメンに、ショートケーキをのせたヤツ
納豆ごはんに牛乳をかけたヤツ
抹茶で炊いたごはんに生クリームをトッピングしたヤツ
などなど、アンビリーバボーな食材の組み合わせ連発

なのに、何故だか、タカトシとゲスト陣
料理の先生、清水ミチコ、大沢茜
、ケンコバ、はるな愛
全員が、◎OK
連発で、こいつら全員、超
お腹減ってんのか
って疑ったよ
唯一、意見が割れた組み合わせのがあって
みかんのカンヅメのみかんに、わさび醤油をかけて、ご飯の上に海苔と一緒にのせた、ウニ丼風、みかん丼
ケンコバとトシ
だけは、◎出してたね
あれは、ビジュアルは良くても、みかん汁の甘さとわさびが合わなそう

で、最後に全員一致の大絶賛でナンバー①メニューに選ばれたのが
即席冷凍炒飯を炊飯器に入れ、生クリームで炊きあげるリゾット風のヤツで
あれは、みんな、レストランの味だ

と、絶賛の嵐だったね
確かに、生クリームは、砂糖入れなきゃ甘くないから
クリーミーな舌触りの料理には絶対、合うと思うわ
今度、やってみよう
ワタシ的、異色食材組み合わせ夜食は
ご飯+味噌汁の、ねこまんまに、メカブ酢を入れる食べ方
実は、夜食じゃなく昼によくやってます
これは、冷や汁風でサッパリして美味いのよ
もともと、酢と味噌は、相性が良いしね

騙されたと思って、試してみてちょ
ブラヤン……時々、人をだましますけども
あ、でも、冷や汁は、マジに、食べてますから

【


をなにげに見てたら
異色な食材の組み合わせの夜食メニューを紹介していた

途中から、見たら、いきなりの
コーララーメン


あれが、もしかして一発目だったのかな

他にも
お好み焼きの上にシュークリームのせたヤツ(はるな愛・考案)
牛丼におしるこかけたヤツ(ケンコバ・考案)
かけそばに、ピザをのせたヤツ
激辛ラーメンに、ショートケーキをのせたヤツ
納豆ごはんに牛乳をかけたヤツ
抹茶で炊いたごはんに生クリームをトッピングしたヤツ
などなど、アンビリーバボーな食材の組み合わせ連発


なのに、何故だか、タカトシとゲスト陣
料理の先生、清水ミチコ、大沢茜

全員が、◎OK




唯一、意見が割れた組み合わせのがあって
みかんのカンヅメのみかんに、わさび醤油をかけて、ご飯の上に海苔と一緒にのせた、ウニ丼風、みかん丼

ケンコバとトシ


あれは、ビジュアルは良くても、みかん汁の甘さとわさびが合わなそう


で、最後に全員一致の大絶賛でナンバー①メニューに選ばれたのが
即席冷凍炒飯を炊飯器に入れ、生クリームで炊きあげるリゾット風のヤツで
あれは、みんな、レストランの味だ




確かに、生クリームは、砂糖入れなきゃ甘くないから
クリーミーな舌触りの料理には絶対、合うと思うわ

今度、やってみよう

ワタシ的、異色食材組み合わせ夜食は
ご飯+味噌汁の、ねこまんまに、メカブ酢を入れる食べ方
実は、夜食じゃなく昼によくやってます

これは、冷や汁風でサッパリして美味いのよ

もともと、酢と味噌は、相性が良いしね


騙されたと思って、試してみてちょ

ブラヤン……時々、人をだましますけども

あ、でも、冷や汁は、マジに、食べてますから

