昨夜、タカ&トシの

テレビお試しかっ!!


をなにげに見てたら


異色な食材の組み合わせの夜食メニューを紹介していたナイフとフォーク


途中から、見たら、いきなりの


コーララーメンラーメンショック!


あれが、もしかして一発目だったのかな!?


他にも


お好み焼きの上にシュークリームのせたヤツ(はるな愛・考案)


牛丼におしるこかけたヤツ(ケンコバ・考案)


かけそばに、ピザをのせたヤツ


激辛ラーメンに、ショートケーキをのせたヤツ


納豆ごはんに牛乳をかけたヤツ


抹茶で炊いたごはんに生クリームをトッピングしたヤツ


などなど、アンビリーバボーな食材の組み合わせ連発!!!!


なのに、何故だか、タカトシとゲスト陣


料理の先生、清水ミチコ、大沢茜!?、ケンコバ、はるな愛


全員が、◎OKグッド!連発で、こいつら全員、超!!お腹減ってんのか!?って疑ったよガーン


唯一、意見が割れた組み合わせのがあって


みかんのカンヅメのみかんに、わさび醤油をかけて、ご飯の上に海苔と一緒にのせた、ウニ丼風、みかん丼ガーン


ケンコバとトシ!?だけは、◎出してたねにひひ


あれは、ビジュアルは良くても、みかん汁の甘さとわさびが合わなそうあせるあせる


で、最後に全員一致の大絶賛でナンバー①メニューに選ばれたのが


即席冷凍炒飯を炊飯器に入れ、生クリームで炊きあげるリゾット風のヤツで


あれは、みんな、レストランの味だニコニコ!!!!と、絶賛の嵐だったねにひひ


確かに、生クリームは、砂糖入れなきゃ甘くないから

クリーミーな舌触りの料理には絶対、合うと思うわひらめき電球

今度、やってみようべーっだ!


ワタシ的、異色食材組み合わせ夜食は


ご飯+味噌汁の、ねこまんまに、メカブ酢を入れる食べ方


実は、夜食じゃなく昼によくやってますガーン


これは、冷や汁風でサッパリして美味いのよべーっだ!


もともと、酢と味噌は、相性が良いしねニコニコグッド!


騙されたと思って、試してみてちょチョキ



ブラヤン……時々、人をだましますけどもべーっだ!


あ、でも、冷や汁は、マジに、食べてますからあせるあせる