サンドイッチもたこ焼きも

父母と分けて食べたので


食べ足りませんにひひ


食後は、やはり、何かをつまみながら


また、一杯ビールお酒行くわけですな


だって、食いしん坊なんだもん


腸炎治まったから、うどんやおかゆなんかじゃ、済まないよべーっだ!



で、さっき、サンドイッチなどを買いに行った〇ャスコの


野菜処分品コーナーで


エシャレットを二束買ってきましたチョキ



YAブラックサイト-i.jpg


前に、これの味噌漬けの話題を書きましたメモ


エシャレットは、本場おフランスのエシャロットとは別モノの野菜だそうひらめき電球



いわゆる若採りらっきょう的な野菜で、沖縄の島らっきょうみたいに


生のまま、味噌をつけて食べたりしますひらめき電球


で、ワタシはいつも、味噌漬けばかりしていたんだけど


エシャレットの袋に


【薄切りにして塩昆布と和えて食べてください】


って書いてあったから、さっそくやってみましたひらめき電球


YAブラックサイト-200812222130000.jpg


長葱やニンニクや、オニオンスライスが苦手な人は、絶対、食べれないと思うケド


それらが好きな人には、お薦め


処分品コーナーの、エシャレットだったから、ちょっと成長しすぎてガーン


中身が青く成長してたけどあせる

薄切りにして、さっと薄塩水につけて

水をしっかり切って、ボールに入れて


適量の塩昆布で和えました

かつをぶしを少し乗せて食べたよにひひ


あっさりして、酒が進みますチョキ


おかずを一品、増やしたい時や、酒のアテに何か欲しい時

作ってみてねひらめき電球


長葱の梅和えも美味しいケド

エシャレットの塩昆布和えも、ハマりそーですひらめき電球