i.jpg
今日は、風邪気味だったんで、一日で風邪を撃退する作戦を決行しました☆彡


兄嫁が、清水の舞台から、飛び降りる勢いで、じいちゃん、ばあちゃん、ワタクシに、贈ってくれた!!


前沢牛!!(o^o^o)!!


大切に冷凍保存してあったんですが、冷凍焼けする前に、ステーキで食べよう!!


って事で(^_-)


今日は、生まれて初めて、最高級肉をステーキで食べました♪♪


残念ながら、画像↑は、ネットからの拾い物(^^ゞ


実際は、ジャイアント馬場か、和田アキ子の靴くらいの大きさでした(^-^)


推定、一枚5000円~壱万円?!


テレビでしか見た事無い、霜降り具合で、こんな高級肉見た事無い(T_T)


ってな位の、一枚一枚がナンバリングされた最高級肉!!


なのに、興奮しすぎて、写真撮影、ど忘れ………( -_-)


で、ネットで

『ステーキの焼き方』

を丹念に調べて、焼きましたよ~♪♪♪


肉は、常温に戻して置いて~

片面だけに、岩塩と黒胡椒を塗って~

フライパンに、前沢牛脂を熱して~

ニンニクを炒めて~

強火で塩胡椒した表面を焼いて~


裏側を、さっと焼いて~


白ワインで風味つけて~


( ̄□ ̄)!!激旨過ぎる!!


なんだこれは!!(゜Д゜)!!


肉を焼いた肉汁で、もやしを炒めて、肉の旨味を封印!!


この付け合わせのもやしの美味さは、なんだ!!


(゜Д゜)!!(`◇´)!!


なんたって、前沢牛のトロケルやわらかさと旨味に感動!!


ワタシは、ステーキ焼きの天才か?!


自画自賛!!


なまら、美味すぎる!!


肉が高級だからか?!


大根卸しと、ポン酢、山わさびであっさり食べたんだけど


人生で喰った肉のベスト①にランキング入りだな!


今まで、どんだけ、貧乏だったんだべ?(^^ゞ


とにかく、風邪は、ぶっ飛びました!!


風邪で具合悪い中……


すっげー、無理して、ジャ〇コまで、もやし、ポン酢、白ワイン、新鮮黒胡椒買いに行った甲斐があった(T_T)


具合悪いからって、相棒に家迄、秘密のブツを、取りにこさせたワタクシなのに……


前沢牛の為に外出してたなんて……( -_-)


スタミナの力には、叶いませんでしたな(^^ゞ


前沢牛最高!!


明日から、又、バリバリ働くぜ