200804112338000.jpg
           
今日は、同僚のマルハンTちゃんに、このアップ
マイウーなチーズを頂きました(^O^)

【フルール・ド・レ】
マイルドブルーチーズ
フランス産!!!!


ブルーチーズは、クセや臭みがあって、好き嫌いの激しい食べ物みたいですが…

ワタシは、かなり、食の挑戦者だから、一般的に、みんなが嫌う食べ物も、平気で食べちゃうガーン

生肉系とか、臭みのある馬刺しやレバ刺しも大好きだし

なまこ、ほや、イカゴロ、酒盗、塩辛なんかも大好きラブラブ!

イナゴ(螽)の佃煮なんかも平気で食べちゃうニコニコ

で、この、今回、頂いたカマンベールチーズ風の、マイルドブルーチーズですがひらめき電球

メチャクチャ、食べやすい!!

ブルーチーズの入門編で、食べる前に常温で戻すとナチュラルチーズ独特の味わいが一層引き立つだってラブラブ!

フムフム、フルーティな赤ワインと一緒に!!かぁニコニコ

ちょうど冷蔵庫に、ひーらりふぃ人に頂いた

ニセコ高原ワイン~赤ぶどう酒があるぞラブラブ!

どれどれ、チーズと一緒に……

カクテルグラスラブラブ!カクテルグラスラブラブ!カクテルグラスラブラブ!カクテルグラスラブラブ!カクテルグラスラブラブ!カクテルグラスラブラブ!カクテルグラスラブラブ!

ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!

ワインとチーズのハーモニー音符!!

玉置浩二と井上陽水のハーモニーみたいだよっニコニコ

すげぇえええ!!

三日ぶりの、アルコールが、五臓六腑に染み渡るよぅおおおニコニコ!!



美味いチーズには、美味いワインカクテルグラス


これ正解ニコニコグッド!