今日は、同僚のマルハンTちゃんに、この

マイウーなチーズを頂きました(^O^)
【フルール・ド・レ】
マイルドブルーチーズ
フランス産


ブルーチーズは、クセや臭みがあって、好き嫌いの激しい食べ物みたいですが…
ワタシは、かなり、食の挑戦者だから、一般的に、みんなが嫌う食べ物も、平気で食べちゃう

生肉系とか、臭みのある馬刺しやレバ刺しも大好きだし
なまこ、ほや、イカゴロ、酒盗、塩辛なんかも大好き

イナゴ(螽)の佃煮なんかも平気で食べちゃう

で、この、今回、頂いたカマンベールチーズ風の、マイルドブルーチーズですが

メチャクチャ、食べやすい

ブルーチーズの入門編で、食べる前に常温で戻すとナチュラルチーズ独特の味わいが一層引き立つだって

フムフム、フルーティな赤ワインと一緒に


ちょうど冷蔵庫に、ひーらりふぃ人に頂いた
ニセコ高原ワイン~赤ぶどう酒があるぞ

どれどれ、チーズと一緒に……





















ワインとチーズのハーモニー


玉置浩二と井上陽水のハーモニーみたいだよっ

すげぇえええ

三日ぶりの、アルコールが、五臓六腑に染み渡るよぅおおお


美味いチーズには、美味いワイン

これ正解

