新米、だった訳で。



早いところでは

8月がもう

新米の季節らしい、ど。


先月

近所のスーパーにて

初めて買ってみた

千葉県産

ふさおとめ。







千葉のお米は

多分初めて買ったどー。







無洗米、

楽ぢゃのぅ。


ウインク







萬古焼で

土鍋炊飯っ、なり。










久志本さんの

土鍋でやんす。


ニヤニヤ







そして

どこの産地だろうが

新米はホントにおいすぃ♡


デレデレ




ほいでもって

久々に買ってみた

モロヘイヤぢゃが


メニューが浮かばず。







ひたすら刻んで

ネバネバにして

納豆に入れたり







焼き茄子に

かけてみたり…


焼き茄子、

モロヘイヤと

おろし生姜と共に。


笑笑







茎は筋もなく

柔らかで


茹でてから

炒め物に入れたり。


空芯菜のように

サクサクと歯切れ良く

オイシカッタ。