新米、だった訳で。
早いところでは
8月がもう
新米の季節らしい、ど。
で
先月
近所のスーパーにて
初めて買ってみた
千葉県産
ふさおとめ。
千葉のお米は
多分初めて買ったどー。
無洗米、
楽ぢゃのぅ。
萬古焼で
土鍋炊飯っ、なり。
久志本さんの
土鍋でやんす。
そして
どこの産地だろうが
新米はホントにおいすぃ♡
ほいでもって
久々に買ってみた
モロヘイヤぢゃが
メニューが浮かばず。
笑
ひたすら刻んで
ネバネバにして
納豆に入れたり
焼き茄子に
かけてみたり…
焼き茄子、
モロヘイヤと
おろし生姜と共に。
笑笑
茎は筋もなく
柔らかで
茹でてから
炒め物に入れたり。
空芯菜のように
サクサクと歯切れ良く
オイシカッタ。