そんな季節、な訳で。
いつもの寿司屋にて
今月初めに食べた
細魚。
読めんっ‼︎
笑
サヨリの握り、だど。
オイシカッタ。
そんな季節、ぢゃの。
ほいでもって
あっち行ったり
こっち行ったりで
家事が疎かになり
忘れ去られちょった
さつまいも…
寿司屋に行く前に
昼間
焼き芋にっ。
テレビだか
雑誌だか
ネットで見た食べ方で
バター乗せてみたが
そのまま食べる方が
俄然旨い。
予熱したオーブンで
160℃1時間半。
このレシピが
1番多かったど。
隊員‼︎は
アルミホイルで巻くと
言っちょったが
皮がパリッと
お芋と皮の身ばなれよく
中はホクホク系が
好きだから
巻かない方が
好みだど。
寿司屋から帰り
デザートだとか言い
下僕がガツガツ
食べちょりますたーーー。