そんな季節、な訳で。



いつもの寿司屋にて

今月初めに食べた


細魚。


読めんっ‼︎



サヨリの握り、だど。


オイシカッタ。


そんな季節、ぢゃの。


ニヤニヤ







ほいでもって

あっち行ったり

こっち行ったりで

家事が疎かになり


忘れ去られちょった

さつまいも…


チーン







寿司屋に行く前に

昼間

焼き芋にっ。


テレビだか

雑誌だか

ネットで見た食べ方で

バター乗せてみたが


そのまま食べる方が

俄然旨い。







予熱したオーブンで

160℃1時間半。


このレシピが

1番多かったど。


隊員‼︎は

アルミホイルで巻くと

言っちょったが


皮がパリッと

お芋と皮の身ばなれよく

中はホクホク系が

好きだから


巻かない方が

好みだど。


寿司屋から帰り

デザートだとか言い


下僕がガツガツ

食べちょりますたーーー。


笑い泣き