豆腐入り、な訳で。




小麦粉やパン粉は

必ず消費期限までに

使い切れず

最近は買わないど。


って事で

パン粉がなかったゆえ

でも

柔らかなハンバーグを

食べたかったからして

豆腐入りハンバーグ、なり。







牛豚合い挽き肉

約400gにたいして

小さい150gの

お豆腐一丁と

新玉ねぎで

柔らか食感の

ハンバーグに。


ソースには

名古屋で買った

つけてみそかけてみそを

いつもの

特濃ソースと

ケチャップに

混ぜてみたど。











ほいでもって

おつまみ。







しし唐とちくわの

バター醤油炒め、

すり胡麻かけ。







一時

買えなかった

アサヒスーパードライ

生ジョッキ缶。


ドラッグストアに

行ったら買えたので

試しに買ってみた。







なんか

飲み方難しく…。


キンキンに冷やすと

じぇんじぇん泡が出んしー。


ぬるい⁈と泡が

次から次へと溢れ出るしー。


野菜室に保管したら

丁度良い泡の出具合に

なったが…。


ふーん。