米沢牛、だった訳で。




大晦日は大抵

鍋、だど。







12月上旬に

サボって‼︎出かけた

東北方面は山形の

かみのやま温泉の帰り道











道の駅米沢で

買って来た

米沢牛で


2021年の〆くくりは

米沢牛deしゃぶしゃぶ‼︎







すき焼き用だったけど

甘ったるくて飽きるから


しゃぶしゃぶ、なり。







お気に入り

鳥寛のごまだれ







シークヮーサーの

ポン酢で。











やはり

すき焼き用のカット

だからして厚め。







一部

焼いてくれと

言うからして


軽く胡椒して

トリュフ塩で。







ちょ…超絶、

旨かったーーーっ‼︎








たっぷり300gだが

¥4,000(税抜き)也。







晦日は、洋食で。







前日から

仕込んでおいた

ガーリックシュリンプに







モリモリ、パクチー‼︎







ブロッコリーと

正月用食材

絹さやのオイルパスタ







牡蠣とブロッコリーの

アヒージョ







バゲットに

クリームチーズと

いくらちゃん。








ほいでもって

旨かったウシ。

















米沢牛黄木

覚えておくどー♪