低温調理、な訳で。




備忘録なのに
すっかり忘れちょったが

寒い時期に

まだ
新型コロナが
日本にまで
浸透してない
今年の初めに

遊んでみたくて(笑)
買ってみた
低温調理器具、なり。








値段も
ピンキリだったが

すぐに飽きる‼︎と
思ひっ

やっすい
低温調理器具を
試しに買ったど。









Sous Vide Cooker 

リンク先のお店で
購入したワケではないが

買った当時は
確か

¥7,980だったと
思ふっ。








購入時は
まだ寒い時期
だったからして

のんびりと

鶏ハム的なモノと
鶏むねチャーシュー的な
モノを

作ってみたど。








かーなり大きく
深い鍋でないと

この調理器具は
収まらんど。

パスタポットが
あるお宅なら良いが

我が家にはないゆえ
フィスラービタクィックの
圧力鍋で。

簡単レシピを
参考に

63℃設定で
40分









鶏ハム的なモノは
ソテーで。








なんか
ちと、ピンクい…。








味薄めだったゆえ
バルサミコで。








なんだか









この程度の
しっとり感なら…

いつもの
自分のやり方で
サッと出来るのぅ…と言ふ
感想だど。


1回で飽きたーーー。

笑笑












お犬様‼︎サイズの
箱に入って
我が家にやって来たが

数日後には
納戸行き…

ちーん。

爆‼︎





昨日
やっと届いた
特別定額給付金の
申請書類なり。








ほいでもって

じぇんじぇん
この額では
足りないど。

ココ数ヶ月で
うん十万の
マイナスだど。
(ヘソクリ‼︎)

You Tuberに
なるかのぅ。

爆、アゲイン。