今週もこんなランチを作ってみました。
エビとチンゲンサイのミルク煮、煮卵、ふろふき大根。
酸辣湯、もやし人参のナムル、薩摩芋サラダ。
アラビアータ、サラダ、ワカメ玉ねぎのスープ。
ニラたま、茄子挽肉のオイスターソースあんかけ、金時煮豆、大根の梅しそ和え。
蒟蒻と豚肉の味噌炒め、茄子のチーズ焼き、かぼちゃの煮物、アカモクの酢の物。
おでん、舞茸ご飯。
サンマの塩焼き、出汁巻き卵、わかめ玉ねぎのレモンサラダ。
そして庭のほうは、
冬に凍傷で枯れたようになっていた紫陽花が復活しました!!花は咲きませんでしたが。
バラ(ピース)もまだ咲いています。
トマトは長雨で実が割れてもう終了させてしまいましたが、茄子は順調です。
採れ過ぎて困ってしまいます。
オクラも収穫を忘れるとこんなジャンボサイズに(笑)
大根もすくすく育っています。2本立ちにしました。
白菜苗も定植しました。すでにネキリムシに一番よい苗をやられました。(笑)