ママブロネタ「離乳食」からの投稿
5日目→10倍粥 小さじ2.5
6、7日目→10倍粥 小さじ3
8日目→10倍粥 小さじ3+にんじんペースト 小さじ1
離乳食始めて、あっという間に一週間が経ちました。
お粥を舌で押し出すこともなくなってきたので、8日目の今日、野菜にチャレンジです

人生初の野菜は、にんじん。
ゆでて、すりおろして、ゆで汁でちょっとのばして完成

試食してみたら、あまくて美味しかったです。
気に入ってくれるかな~、と考えながら、
できたものをフリージング用の容器に入れていたら、
調子にのって、今日食べさせる分まで入れてしまう

何をしたいんだ、自分

フリージング用に分けたにんじん、一番少ないので、小さじ1.5~2ぐらい。
…ちょっと多い気がするけど、これでいってみよう


写真だとお粥が全然わからない

けど、色があるごはんっていいですね

さて、初めてのにんじん。
口に入れて、数秒固まる(笑)
「なに、これ?」
て顔でお口から追い出してくれました。
甘くて美味しいのに、なんてもったいない

何回かチャレンジしましたが、にんじん単独はダメでした

お粥と混ぜてみたら、食べる。
にんじんの割合を増やすと、ちょっと固まるけど、食べる。
水分足りなかったのかなぁ。
とはいえ、一口だけ残して終了。
明日もにんじん頑張ろ~

