バーバクッキー&バーバババロア | 香川深雪の悠游自適

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香川深雪の暮らし方のエッセー。 インテリア・料理・テーブルセッティング、ガーデニングなどを ちょっぴりエゴイスティックに、ハートフルにご紹介するとともに、 bright ideaが満載のブログです。

私が作るお菓子には冠〔バーバ〕が付きます
名付け親は孫1号 ばーばクッキー〔紅茶クッキー〕が最強❗️だと
ポイントは茶葉アールグレイとレーズン
何回かアップしているので…
今日は↓
ばーば・ババロアのレシピ
〔材料〕ミニココット型✖️7
卵黄 2個
牛乳 200cc
砂糖  60g
生クリーム〔泡立てたもの〕お好みで
ゼラチン 10g←倍量の水でふやかす
〔作り方〕
①牛乳を中火にかける
②卵黄にグラニュー糖を混ぜてよくかき混ぜる。
③牛乳が煮たってきたら火を止め、ゼラチンを加える〔決して煮立てない〕
④③を②に加え裏漉しする。
⑤ボウルに氷水を張り④を浮かせて固める〔縁部分が少し固まってきたら、生クリームとフルーツを加え、泡立て器で混ぜる〕型に流し入れ冷蔵庫に入れ固める
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