バーバクッキー&バーバババロア私が作るお菓子には冠〔バーバ〕が付きます名付け親は孫1号 ばーばクッキー〔紅茶クッキー〕が最強❗️だとポイントは茶葉アールグレイとレーズン何回かアップしているので…今日は↓ばーば・ババロアのレシピ〔材料〕ミニココット型✖️7卵黄 2個牛乳 200cc砂糖 60g生クリーム〔泡立てたもの〕お好みでゼラチン 10g←倍量の水でふやかす〔作り方〕①牛乳を中火にかける②卵黄にグラニュー糖を混ぜてよくかき混ぜる。③牛乳が煮たってきたら火を止め、ゼラチンを加える〔決して煮立てない〕④③を②に加え裏漉しする。⑤ボウルに氷水を張り④を浮かせて固める〔縁部分が少し固まってきたら、生クリームとフルーツを加え、泡立て器で混ぜる〕型に流し入れ冷蔵庫に入れ固める