私流ハイティー | 香川深雪の悠游自適

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香川深雪の暮らし方のエッセー。 インテリア・料理・テーブルセッティング、ガーデニングなどを ちょっぴりエゴイスティックに、ハートフルにご紹介するとともに、 bright ideaが満載のブログです。


ティータイム 
19世紀 上流階級のアフタヌーンティーに対して、労働者階級には肉料理を含めたお茶 ハイティーが広まった。実質上の夕食
インディゴの器たち
 ウエッジウッド、スポード
 ディシュは肉味噌和え
材料〔2人前〕
「豚バラ肉 100g 1cmに切る 平茸〔椎茸でも〕5枚 半分に切る おろし生姜 小さじ1/2 スープの素 小さじ1/3 酒 大さじ1 味噌 大さじ1 小さじ1 醤油 小さじ1」
きゅうり 1/2本 千切り
ミニトマト 6個 四つ切り
素麺〔半田そうめんがおすすめ〕150g
スープ→牛乳 200cc 麺つゆ 小さじ2
〔作り方〕
①耐熱ボウルに「」を入れて混ぜ合わせ、ゆったりラップをかけ、電子レンジで4分
②素麺をゆがき、冷水でもみ洗いしごま油であえる
③器に素麺をもりきゅうり、トマト、肉味噌を盛り付けたらスープをかける
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