ハローキティとパイナップルケーキ | 香川深雪の悠游自適

香川深雪の悠游自適

香川深雪の暮らし方のエッセー。 インテリア・料理・テーブルセッティング、ガーデニングなどを ちょっぴりエゴイスティックに、ハートフルにご紹介するとともに、 bright ideaが満載のブログです。

芯まで食べられる、甘い完熟台湾産パイナップル❗
1/2を生食して残りはパイナップルケーキに
ハローキティのティーセットは
私には可愛すぎ⁉️

《材料》
小麦粉  150g ベーキングパウダー 小さじ1.1/2  重曹 小さじ3/4⇒ふるっておく
A ミックスフルーツ (レーズン・カランツ等)200g
A ブラウンシュガー 150g
A 無塩バター 75g
A パイナップル 1/2個 (缶詰でもOK)⇒皮をむきスライスして、乱切り
卵 大1個⇒ときほぐす
《作り方》
①Aを鍋にいれ沸騰させたら、火から下ろし冷ます
②①が冷めたら、粉類と卵を加えよく混ぜる。パウンド型に流しいれる

③オーブン180℃で1時間