ヤーコンの中華風炒め物 | 香川深雪の悠游自適

香川深雪の悠游自適

香川深雪の暮らし方のエッセー。 インテリア・料理・テーブルセッティング、ガーデニングなどを ちょっぴりエゴイスティックに、ハートフルにご紹介するとともに、 bright ideaが満載のブログです。

さてさて どんな料理にしましょう…

結局 「中華風」になりました
《材料 2人分》
ヤーコン 200g←皮を剥きへたを落とし千切り。水にさらす
牛コマ 150g
ピーマン 大1個 ←千切り
舞茸 50g 適当な大きさ

調味料
オイスターソース 大さじ 1
味醂 大さじ 1
鶏ガラスープの素 小さじ 1
ニンニク すりおろす

ごま油
水とき片栗粉