フルーツババロア | 香川深雪の悠游自適

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香川深雪の暮らし方のエッセー。 インテリア・料理・テーブルセッティング、ガーデニングなどを ちょっぴりエゴイスティックに、ハートフルにご紹介するとともに、 bright ideaが満載のブログです。

のバーバ・ババロア❗
孫たちの命名💕

[材料] エンゼル型1台
卵黄 4個+グラニュー糖 100g
ゼラチン 大さじ 1(大さじ2の水でふやかす)
牛乳 400cc
生クリーム 150cc+グラニュー糖50g⇒八分立て
好みのフルーツ(缶詰 黄桃・みかん等)⇒適当な大きさにカット
[作り方]
①牛乳を中火にかけ、プツプツしてきたら、火を止めふやかしたゼラチンをいれる
②卵黄とグラニュー糖を混ぜた中に①をいれる。⇒裏ごし
③氷水に浮かべてbowl壁面が固まり始めたら、生クリームとフルーツを入れ混ぜる
④型(水をくぐらせる)に流し入れ 冷蔵庫で固める