とうもろこしジャム | 香川深雪の悠游自適

香川深雪の悠游自適

香川深雪の暮らし方のエッセー。 インテリア・料理・テーブルセッティング、ガーデニングなどを ちょっぴりエゴイスティックに、ハートフルにご紹介するとともに、 bright ideaが満載のブログです。

甘めくて美味しそうなとうもろこしを頂い


ゆがいて食べる
とうもろこしご飯
お料理に添える
いろいろな食べ方がある。
でも…思っている以上に足が速い

で…ジャムにした



[材料] 作りやすい分量
とうもろこし 1本⇒皮を剥いてラップで包んで電子レンジで2分30秒。実をはがす
砂糖 大さじ 2
牛乳 100cc
[作り方]
①とうもろこし・砂糖・牛乳をミキサーにかける
②鍋に移し替え 弱火でとろみをつける