先日 お願いしていたvintageの漆器が届きました。
…しかし…手をいれていただいていたので、まるで新品
vintage-nouveau❗
さすがに「スペアリブのグリル」を
直にのせる気にならず❗
なるべく 柄が見えるように
バカラのガラス皿にのせた。
なんとジャストsize
[パイナップルビネガー]4枚目
今回使用したのは柿酢(ワインビネガー等でも)
柿酢に切ったパイナップルと氷砂糖をいれて2~3日おく
[ソース]リブを一晩漬けたパイナップルビネガーからリブとパイナップルを取り出し、パイナップルをピューレ状にしもどす。フライパンに液とリブをいれ、中火でじっくり焼く。
リブは取り出しオープンで焼く
残した液は半量になるまで煮詰める。