さつまいもコンフィチュール | 香川深雪の悠游自適

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さつまいもコンフィチュール #Confiture de patates douces #Sweet potato jam #ポタージュ #Potage 

「さつまいも」は
長持ちしそうで傷みやすい。
その度に 裏ごしするのも面倒
1度で2度美味しい(ささっと使える)ように!作ってみた
使い道は
パンにつける。ポタージュにする。
ポテトサラダ(カボチャやじゃがいもを混ぜて)←レーズンを加えるとなおgood!❗

《材料》
さつまいも 300g(正味)
てんさい糖(グラニュー糖以外)60g←さつまいもの甘さで加減
生クリーム 100g

《作り方》
①皮付きのまま乱切りにして 180℃のオーブンで30分焼く⇒皮をとる
②裏ごしする
③鍋にさつまいも、砂糖、生クリームを入れ弱火で好みの軟らかさまで練る