我が家でパーティ(?)お食事会をするときは
自分中心で考え、進めますが
お呼ばれした時は「お持たせ」を何にしようかと迷います。
他の方と被らない
量のある時は大皿に入れて持っていく…その場合取り皿は必要?
量が少ないとき、盛り付けにこだわりたい時…密閉容器に入れ、盛り付け皿を持っていく
今回は後者のパターンで!
一番大切なのは(私にとって)手間がかからないこと(*_*;
前菜を用意しました
「洋風白和え」
白和えなので豆腐を使いますが、クリームチーズも使います
[材料] 4人前
プルーン⇒15粒 1/4カット
絹ごし豆腐 1丁 水切りをする
クリームチーズ 200g 室温に溶かす
胡麻(クリーム) 大匙 2
アーモンド 30g 粗みじん切り
クラッカー