皆さま、こんにちは
【本当の自分を見つけるサポート】
すとうちなつです。
子供の頃は、
苦手だったブロッコリー。
今では、
モリモリ食べるほど
大好きな野菜
皆さまは、
普段どのように召し上がっていますか?
良かったら、
コメントで教えてくださいね!
私は、
ずっとシンプルにマヨネーズでした
その他は、
シチューに入れたりするくらいだったのですが、
最近、
ネットで気になるレシピを見つけました
それは、
塩昆布を使用するもの。
簡単そうだったので、
さっそく作ってみました。
これが
めちゃくちゃ美味しい~
いくらでも、
食べれちゃう感じです
ブロッコリーだけではなく、
野菜のディップとしても良いと思います
皆さまも、
ぜひ、試してみてくださいね♪
美味しいですよ~!!
レシピは、
私がちょっぴりアレンジしたものです
★塩昆布
★マヨネーズ
★オリーブオイル
★すりおろしにんにく
こちらを、
お好みの量で混ぜ混ぜ~
ブロッコリーに乗せたら、
あっという間に出来上がり!
簡単でしょ~!?
実家の野菜畑で、
父が手塩にかけて育てた
ブロッコリー
愛情も込みで、
美味しくいただきました
ビタミンカラーのガーベラを飾り、
ココロも栄養補給
心身ともに、元気に過ごせそうです
今日も、
皆さまのココロが、
ふわふわ~っと、
軽やかに過ごせますように...
いつも
ありがとうございます