TAKIGAHARA CRAFT & STAY の至福の食 | マーガレット3のブログ

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石川県小松市滝ケ原町

 

人口170人の中山間部

 

築100年以上の古民家を改修した滝ケ原クラフト&ステイ

 

 

 

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蔵のお部屋は

とても落ち着く内装

 

 

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地元の野菜を使った環境負荷が少ない食を提唱しているこの宿で

 

 

どんな夕食が出てくるのか

楽しみ

 

 

 

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空気が

澄んでいて

 

すでに

気配が美味しい

 

 

 

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これぞ

大地からの恵み

 

根っこの数々

 

 

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味が濃くて滋養たっぷり

 

 

 

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漁港の恵み

 

春菊とヤリイカ

 

美味すぎる~

 

 

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ワインの種類も豊富で

 

一杯からグラスで提供してくれるので

いろいろ楽しめて

 

 

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自家製パンに鶏のムース

 

 

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世界一と言われる

デンマーク・コペンハーゲンにあるレストラン

 

ノーマの

ノンアルコールドリンクが3種類

 

どれもスパイスや果物の抽出で

素晴らしい

 

 

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たくさんのワインから

nomaのノンアルコールから

 

飲み物が豊富で

幸せ

 

 

 

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こぞくらって

北陸ではメジャーで

若いブリなんですって

 

そのこぞくらと

 

ティラミスクリームとクレソン

 

 

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メインディッシュは

 

鈴木春太シェフがいうには

 

お魚とお肉だとヘビーに感じられるのでと

 

ここのメインディッシュは

じっくり一時間半グリルした白菜!!

 

 

甘味がすごい

 

 

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そして

近隣のお野菜がそれぞれにしっかり味付けされた

 

ちらし寿司

 

たまごがほんのり甘く

 

これは真似したい!

 

 

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むかごもほくほく

 

 

 

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この鈴木春太シェフ

 

ただものではない・・・

 

と思ったら

やはりすごい人。

 

パリの一つ星のレストランのスーシェフでした

 

ワインにも詳しい

 

 

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コロナで一時帰国を余儀なくされて

滝ケ原クラフト&ステイを運営する

流石創造集団の黒崎輝男氏に

抜擢され 

今、ここにいるらしい・・・

 

さすがだ

 

 

この自然のなかで

 

腕を振るう鈴木シェフ

 

お見事すぎて

また何度でも食べに行きたいと思う

 

 

 

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食後は

 

こちらの蔵?物置??

に移動して(写真は朝のものですが。夜は真の闇でして)

 

 

 

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なんと

この中が

 

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ワインセラー&バー

 

二階の真空管の音響が素敵な

落ち着くお部屋で

 

美味しいワインの続きをゆったりと。。。至福でした

 

 

心にも

身体にも

 

優しすぎる滝ケ原の夜

 

 

 

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