こんにちは♪
しっかり食べてメリハリボディ
食からプチ不調を改善する
BeLadyプランナー
管理栄養士 高橋未樹です
先週の土曜日はわたしに合ったオリジナルブレンド雑穀をつくるワークショップ&ランチ会でした♪
今回は今までではじめてワークショップ後に雑穀を使ったランチコースを頂きました(^^)
お野菜料理 ふれんちん さんにての開催♪
地元のお野菜を使用して、すべて手作りで添加物は使わないお料理が食べられるお店です♪
開催までシェフに雑穀を使った料理を提供してほしいとお願いすると、快く引き受けて頂けました♪♪
お料理してくださったシェフと奥様♪
前菜料理箱
スープ、そしてパンに雑穀を使っています♪
あずきとカボチャの冷製ポタージュスープに雑穀が(^^)
メインプレート
こちらの中にも雑穀がいくつか使われています♪
デザート
今が旬のいちじくにもちきびクリームが添えられていて美味!!
むちゃくちゃ美味しくてすぐにまた食べたくなる忘れられないお味です
今回は美肌をテーマに雑穀をお料理に活かして頂き、
参加頂いた方からも好評でした♪
今回も遠くから来て頂いたお客様もいて、途中電車を間違えて
到着するまでに心が折れそうになったそうですが、
本当に来て良かったとご感想を頂き一安心
今回参加頂いた方は、ブレンドにとっても慎重♪♪
どれくらいの割合で、何を入れるか計算しながらブレンドし、
こだわりボトルが出来上がりましたよ♡
お客様の感想
実際にお料理に雑穀が使われていて、学んだ事を感じ、味わえるのでとても良かったです。(記憶にも残ります)
進行もゆったり、しかし学ぶことは学び、雑談も含めてとてもいい感じでした。
早速また雑穀を始めて続けて(観察を忘れずに)いきます。
初心者の入り口としてわかりやすく、手軽に取り組めると思えるご紹介をして頂けたと思います。
なごやかな場で質問もしやすく有りがたかったです。
お料理に雑穀を使って頂いたのも、今後取り入れるヒントになり嬉しく思いました。
腸内環境改善、鉄分摂取、冷え性改善について雑穀の効果を知ることができて嬉しかったです。
学習量としてはちょうどよかったです。
雑穀の特徴を丁寧に説明して頂けたことが期待通りでした。ありがとうございました。
お食事で雑穀を使用して頂いているのも、とっても実際的で、学習したことのワンステップ上を食べて学ぶという感じでした。楽しかった!
最後に頂いたぶどうの葉紅茶のリーフはシェフ手作り♪
ローズヒップの様な酸味があって、さっぱりしていてデザートによく合いました
次回の雑穀ワークショップは大阪から飛び出して橋本あいかさんの招致で初の名古屋開催です♪
お申込み・詳細はこちらから
大阪は次回10月に開催します!(日程調整中)
日程のリクエスト歓迎です♪
BeLadyプランナー管理栄養士 髙橋未樹
ワークショップ
わたしにあったオリジナルブレンド雑穀を作ろう!
しっかり食べてメリハリボディを目指す人のためのワークショップ&ランチ会
8/22(土)【終了しました】
9/26(土)名古屋 橋本あいかさん招致
詳細はこちらから
サポートメニュー
食生活お試しカウンセリング 5000円+税(お一人様1回限り) 60分
今日から実践できるあなたに合った食事アドバイスを致します。
お申込みはこちら
食べてキレイになる!デトックスして体質改善する10日間!食べる断食道場
代謝をあげて太りにくい元気なカラダのスイッチを入れる
10日間のプログラム
詳細&お申し込みはこちら
しっかり食べてメリハリボディ♪食から理想のカラダづくりができる食スクール♪
私が実践してカラダが変化したメソッドを5つのテーマで3回に分けて
実践しながら学ぶスクールです。
知るだけじゃなく、実践する事に重きをおいた講座です♪
【4期】9/2、9/16、10/7 13:00~16:00 水曜日コース
【5期】10/1、10/15、11/5 10:30~13:30 木曜日コース
詳細&お申込みはこちら
しっかり食べてメリハリボディ
食からプチ不調を改善する
BeLadyプランナー
管理栄養士 高橋未樹です

先週の土曜日はわたしに合ったオリジナルブレンド雑穀をつくるワークショップ&ランチ会でした♪
今回は今までではじめてワークショップ後に雑穀を使ったランチコースを頂きました(^^)
お野菜料理 ふれんちん さんにての開催♪
地元のお野菜を使用して、すべて手作りで添加物は使わないお料理が食べられるお店です♪
開催までシェフに雑穀を使った料理を提供してほしいとお願いすると、快く引き受けて頂けました♪♪
お料理してくださったシェフと奥様♪
前菜料理箱
スープ、そしてパンに雑穀を使っています♪
あずきとカボチャの冷製ポタージュスープに雑穀が(^^)
メインプレート
こちらの中にも雑穀がいくつか使われています♪
デザート
今が旬のいちじくにもちきびクリームが添えられていて美味!!
むちゃくちゃ美味しくてすぐにまた食べたくなる忘れられないお味です

今回は美肌をテーマに雑穀をお料理に活かして頂き、
参加頂いた方からも好評でした♪
今回も遠くから来て頂いたお客様もいて、途中電車を間違えて
到着するまでに心が折れそうになったそうですが、
本当に来て良かったとご感想を頂き一安心

今回参加頂いた方は、ブレンドにとっても慎重♪♪
どれくらいの割合で、何を入れるか計算しながらブレンドし、
こだわりボトルが出来上がりましたよ♡
お客様の感想

進行もゆったり、しかし学ぶことは学び、雑談も含めてとてもいい感じでした。
早速また雑穀を始めて続けて(観察を忘れずに)いきます。

なごやかな場で質問もしやすく有りがたかったです。
お料理に雑穀を使って頂いたのも、今後取り入れるヒントになり嬉しく思いました。

学習量としてはちょうどよかったです。
雑穀の特徴を丁寧に説明して頂けたことが期待通りでした。ありがとうございました。
お食事で雑穀を使用して頂いているのも、とっても実際的で、学習したことのワンステップ上を食べて学ぶという感じでした。楽しかった!
最後に頂いたぶどうの葉紅茶のリーフはシェフ手作り♪
ローズヒップの様な酸味があって、さっぱりしていてデザートによく合いました

次回の雑穀ワークショップは大阪から飛び出して橋本あいかさんの招致で初の名古屋開催です♪

大阪は次回10月に開催します!(日程調整中)
日程のリクエスト歓迎です♪
BeLadyプランナー管理栄養士 髙橋未樹
ワークショップ

しっかり食べてメリハリボディを目指す人のためのワークショップ&ランチ会
8/22(土)【終了しました】
9/26(土)名古屋 橋本あいかさん招致

サポートメニュー

今日から実践できるあなたに合った食事アドバイスを致します。
お申込みはこちら

代謝をあげて太りにくい元気なカラダのスイッチを入れる
10日間のプログラム
詳細&お申し込みはこちら

私が実践してカラダが変化したメソッドを5つのテーマで3回に分けて
実践しながら学ぶスクールです。
知るだけじゃなく、実践する事に重きをおいた講座です♪
【4期】9/2、9/16、10/7 13:00~16:00 水曜日コース
【5期】10/1、10/15、11/5 10:30~13:30 木曜日コース
詳細&お申込みはこちら