水なすというえば泉州が有名ですが、
お店の近くの東大阪の農家さんが朝取れしたものを分けてもらっているそうで、
とってもみずみずしかったです♪
そしてお料理はすべてシェフの手作りなのですが、
パンの酵母までお店で育てているそうです

そのこだわりには驚きました♡
確か梅酵母だったと思うのですが、、、(時間が経って記憶が曖昧、、、)
こちらも美味しくてぺろっと頂きました♡
お次はメインプレート
野菜の旨味、素材の味がすごーく感じられて、優しいお味で、
かと言って単にシンプルその素材の味だけでなく、
手間が感じられてすご~く心もお腹も満たされるプレートでした♪
メインの時にはパンと雑穀ごはんを選べましたよ♪
雑穀ごはんはその日にお店で精米して、
釜戸で炊いていました

最後にデザート
これは2種類から選べて
夫はマンゴーパフェを
私はシフォンケーキを選びました♪
この日のシフォンケーキは小松菜とトマトのケーキでした♪
すっかりふれんちんさんの魅力にハマってしまい、
来月の雑穀ワークショップはこちらのお店で開催します

今まで雑穀ワークショップ参加者からの感想に、実際にランチ会ですぐに食べたい!!という
ご意見も多かった事から今回シェフに相談し、お料理に一部雑穀も使って頂けます

土日開催のリクエストから、久しぶりの土曜日開催です♪
8/22(土)お時間ある方は予定を空けておいてくださいね♪


住所 大阪府東大阪市花園本町1-1-38
TEL/FAX 072-961-4910
営業時間
ランチ 11:30~14:00(ラストイン) 15:00クローズ
ディナー 18:00~20:00(ラストイン) 21:00クローズ
定休日 日曜・月曜部定休
BeLadyプランナー管理栄養士 髙橋未樹
ワークショップ

しっかり食べてメリハリボディを目指す人のためのワークショップ&ランチ会
6/22(月)【終了しました】
7/28(火)【満員御礼・キャンセル待ち】
8/22(土)募集前・開催予定

サポートメニュー

今日から実践できるあなたに合った食事アドバイスを致します。
お申込みはこちら

代謝をあげて太りにくい元気なカラダのスイッチを入れる
10日間のプログラム
詳細&お申し込みはこちら

私が実践してカラダが変化したメソッドを5つのテーマで3回に分けて
実践しながら学ぶスクールです。
知るだけじゃなく、実践する事に重きをおいた講座です♪
【2期】7/21、8/4、8/25 10:30~13:30 火曜日コース
【3期】8/29、9/12、9/26 10:30~13:30 土曜日コース
【4期】9/2、9/16、10/7 13:00~16:00 水曜日コース
詳細&お申込みはこちら