我が家にとっては、豪華メニューのお刺身でした。
刺身は、酵素もタンパク質も摂れるから、ダイエット中には、いよね。
丼物にしようかと思ったけど、小鉢に入れてみました。
巾着の中身は、十六穀米で五目寿司にして、薄焼き卵で包みました。
上に乗ってるのは、紅しょうがでなく、かにかまぼこ。(おこちゃま向けです)
茶巾寿司とお刺身
こんにやく入りきんぴらとサラダを添えました。
きんぴらも、こんにゃくを入れることで、満腹感と腹持ちが違ってくるよー。
刺身は、マグロとイカといくらです。
でも、豪華に見えるでしょう?(笑)
こんな風にワンプレートにするだけで、食べすぎ防止になるし、食材も少しずつ種類を多く使うようにしてる。
茶巾寿司に十六穀米を使ったけど、美味しかったよ~
しばらく十六穀米 は、続きそうだよ。