七夕が終わった頃に作ってみた星ゼリー
ゼリー液はアガーと寒天を使ったので違った食感が楽しめるように。
こんなおやつばかり食べたくなるくらい暑くなってきました
分量の覚書
A
牛乳 125g
牛乳 125g
水 25g
寒天 2g
砂糖 大1
砂糖 大1
B
アガー 9g
アガー 9g
砂糖 40g
水 300g
カキ氷シロップ 20cc
Aの分量でミルクゼリーを作り、冷やして型抜き
Bの材料で青いゼリーを作りグラスに流し込んでから星型ゼリーとかんづめフルーツを
入れて、冷やすだけ
Bの材料で青いゼリーを作りグラスに流し込んでから星型ゼリーとかんづめフルーツを
入れて、冷やすだけ
ちょっと甘めになりました
少し、砂糖減らしてみよう