ホテル近所には24時間営業の大型スーパーがあったので、便利でした
また、次の機会も名駅裏あたりに泊まりたいです
インスタントラーメン
寿きや 本店の味 スガキヤの本店、今は実は存在しません。いや、昔からかな?
ポンポコ ラーメン なつかしの味とありますが、初めて見たので買ってみました
かくふ
名古屋でも知らない人が多い食品。でもスーパーには必ずある食べ物です。
実家ではよく使われていたので、おふくろの味ってやつです
我が家はすきやきや肉じゃがなどの煮物に入れて食べます。
関西では京都に似た食材があるそうですが、どうなんなのでしょう~?
ソース類
コーミの焼きそばソースはウスターソースの割合が多くてチョット辛めのソース
とんてきのタレはポークを焼いた時に使います
後は大阪にもありそうな白味噌ベースの味噌漬けのタレ
うどん類
味噌煮込みときしめん
味噌煮込みは
山本屋本店と山本屋総本店の両方をGET。9月末の賞味期限なので暑いけどがんばって消費しますよ~
きしめんは年末まで持ちそうです
鎌倉ハムのソーセージ
「まーいっぽん、まーいっぽんとたいがいにしてちょ!」のCMでお馴染みのソーセージ
しるこサンド
色んな種類がでているようですが、ノーマルは関西でも売っているので変わり種を
なつかしのB級ビスケット、ミレーフライ 油っぽいけど、たまにはおいしいよ
あんかけパスタソース
ヨコイのあんかけパスタは有名ですが、あえて元祖チャオの方を
コーミからもでていたのでこれもめすらしいなと
あんかけスパはあまり食べなれていませんが、名古屋めしということでGET
でも、あんかけパスタの味付けはなんなのでしょう?知りません、気になります
あさくま・ステーキハウスのコーンスープはなつかしかったので、ポイっとカゴへ
最近は関西でも手に入るものが多いので、これくらいかな?
帰りの名駅でショーケースを見たら、夏限定の鬼まんじゅうを発見!
葛に包まれた鬼まんじゅうです
面白いのでお土産に買いました
冷やして食べたら美味しかったです