迷子になりながら到着~
地図は日本から用意していったのですが、記しと違うとこじゃん~
近くの駐車場の係りさんに聞いたよ
隣のブロックだった・・・
オーダーはこんな風にメニュー表に直接書き込みます
外人だからか?と思いましたが、みんなそうしてたよ
こういう風にしてもらうとオーダーミスが減りますよね。
お鍋もありますが、それに入れる用に用意された
極小白菜。
当社比がないので、小ささがわからないのが、残念です
味が濃くておいしいんだとか
棺材板 80元(264円)
棺おけに入ったシチューの意味です
これも台南名物
揚げパンをくり抜いて中にシチューがinです
パンがサクサクですが、少しくどいかな?
シーフードがどっさりで、半分こには丁度いいです。
元祖のお店に行きたかったのですが、地図忘れました
日本に帰ってみたら、宿の近くというお粗末さ・・・
安平虱目魚肚湯 100元(330円)
なんの魚だろ?
汁物欲しさにたのみましたが・・・
身がない・・・身が・・・
擔仔麺 50元(165円)
坦々麺ですね
味が好みでした
もう1杯食べたかったなぁ
このお店と「度小月」というお店が2代おいしい店だそうですが、度小月は20日21日は臨時休業でした
食べ比べたかったのに・・・