今年も後、残すところ1日となりました。
昨日のお昼ごはんに焼きました
久しぶりのおうちベーグル
粉を最強力粉・ゴールデンヨットを使ったので焼き上がりもむっちり
醗酵させすぎか?少しふわふわしちゃってます
以下、覚書です
レシピは
- ニューヨークスタイルの人気のパン―ベーグル、ラップス、シナモンロール、ピタ、スコーンetc. .../世界文化社
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
分割4こ→6こに変更
モラセスも切らしてるので、蜂蜜で代用です
ケトリングは表30秒・裏30秒で
計量から焼き上がりまで3時間程でできました。
モラセスなくてもいいかも?
年末とういことで、おそとごはんもメチャ混みかお休みだと思っておうちでごはん
焼き立てをお昼用、残りを次の日の朝ごはん用とに焼いたのに二人で5コも食べちゃいました。
朝ごはん用はなくなっちゃった
年末大掃除も少しずつ始めました
その合間に作るにはベーグルは簡単で楽ですね
今年もみなさん訪問ありがとうございます
たくさんのコメント・読者登録感謝です
自分の趣味や思いつきばかりを綴ったブログ
まだまだ続くよ!
また、来年もよろしくお願いしまーーす