ご訪問いただき、ありがとうございます。
弘化元年(1844年)から、170年以上も続く日本一古いと言われている たこ梅 へ行ってきました。
人気店なので開店17時に行き、暖簾をくぐると「予約されていますか」と聞かれました。予約可能みたいです。
カウンター席に座り、関東煮(かんとだき/おでん)色々と、飲み物は焼酎(麦)の水割りにしました。
名物のたこ甘露煮から始めます。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
弘化元年(1844年)から、170年以上も続く日本一古いと言われている たこ梅 へ行ってきました。
人気店なので開店17時に行き、暖簾をくぐると「予約されていますか」と聞かれました。予約可能みたいです。
カウンター席に座り、関東煮(かんとだき/おでん)色々と、飲み物は焼酎(麦)の水割りにしました。
名物のたこ甘露煮から始めます。