山椒の実をいただきました。
下ごしらえの仕方をクックパッドで検索したところ
色々なレシピがありますが
茹で上がってから枝を外す方法でやってみました。
こちらの方が断然、外しやすいのですが、
しかし・・・時間がかかる作業です。
ちりめんじゃこと一緒に炊き、佃煮にしました。
佃煮は、相変わらずの自己流適当で作りましたが
ピリッとした刺激がたまりませんね。
炊き立て白米に合う合う
とても美味しくいただきました。
いつもありがとうございます。
山椒の実をいただきました。
下ごしらえの仕方をクックパッドで検索したところ
色々なレシピがありますが
茹で上がってから枝を外す方法でやってみました。
こちらの方が断然、外しやすいのですが、
しかし・・・時間がかかる作業です。
ちりめんじゃこと一緒に炊き、佃煮にしました。
佃煮は、相変わらずの自己流適当で作りましたが
ピリッとした刺激がたまりませんね。
炊き立て白米に合う合う
とても美味しくいただきました。
いつもありがとうございます。