子供の頃から偏食だった私ですが、

『肝』は大好きです。

鶏の肝も、牛の肝も、豚も。

 

↑でかいよぉ。抱っこできるくらいでかいよ。

 

↑牛豆肝

 

 

 

豆肝は、赤味噌甘煮。(おふくろの味)

こんにゃくもご一緒してます。

喉に「うっく…」とくる、美味しさ。

飲料必須。

 

 

砂肝と若鳥のニンニク炒め

 

 

 

我が家の砂肝定番料理。

砂肝のから揚げ(片栗粉)

にんにく醤油でいただきます。

 

 

鶏肝甘辛煮。

 

肝は美味しいねぇ~

あ…言っておきますけど、駄洒落は言わないよ。

言いたいんでしょっとびだすピスケ1

バレたか。

…。とびだすピスケ1