※つぬ…ひろぴを含め、ひろぴ近辺の方々は、黒鯛、ちぬの事を”つぬ”と呼んでいる。

 

ここの場所が良いのか、時期なのか?

とても美しい”つぬ”です。

 

(先生が)良い感じの魚ばかり釣るからなのか…

(先生の)血抜きがうまいのか…

(先生による)〆がうまいのか…

 

〈ちょいと塩〉

 

お腹が真っ白で、臭みが一切ない魚。

先生にいただきました…

6匹も。(⁎˃ᴗ˂⁎)

 

より美味しくなったつぬ。バンザーイ。

\(^o^)/

 

〈酒で洗い、白だし漬け〉

 

〈塩焼き〉

 

〈塩焼きして、醤油少々〉

 

〈汁かけごはん〉

 

いい味、でてるわぁ(✧≖‿ゝ≖)。

…出汁、全然入れていないのに。

美味しすぎて、出しがらの、骨に付いた身を酒の肴にしているヤツもいます。(家族)

イイ出汁でたわぁ(〃∇〃)ありがとう。

 

〈オリーブオイル、青森ニンニク〉

 

 

なんか、すごく贅沢気分。

いつもありがとうございます。