※つぬ…ひろぴを含め、ひろぴ近辺の方々は、黒鯛、ちぬの事を”つぬ”と呼んでいる。
ここの場所が良いのか、時期なのか?
とても美しい”つぬ”です。
(先生が)良い感じの魚ばかり釣るからなのか…
(先生の)血抜きがうまいのか…
(先生による)〆がうまいのか…
〈ちょいと塩〉
お腹が真っ白で、臭みが一切ない魚。
先生にいただきました…
6匹も。(⁎˃ᴗ˂⁎)
より美味しくなったつぬ。バンザーイ。
\(^o^)/
〈酒で洗い、白だし漬け〉
〈塩焼き〉
〈塩焼きして、醤油少々〉
〈汁かけごはん〉
いい味、でてるわぁ(✧≖‿ゝ≖)。
…出汁、全然入れていないのに。
美味しすぎて、出しがらの、骨に付いた身を酒の肴にしているヤツもいます。(家族)
イイ出汁でたわぁ(〃∇〃)ありがとう。
〈オリーブオイル、青森ニンニク〉
なんか、すごく贅沢気分。
いつもありがとうございます。