先日、常滑市(とこなめし)にて購入した、ほうれん草とハムのパン。
…無くしました。
実家の手伝いしたり、買い物に行ったり、掃除したり、観光している間に…紛失。
楽しみにしてたのになぁ…。
てか、忘れてたよね。
或る暖かい日の午後、愛車の座席付近にて発見。
(落ちてる。)
うぉぉぉぉぉぉぉーーーーーっ!!
さぁて。ちょっとだけ食べて見るか…ひひひ
…なんてね。絶対、やんないよ。
食べちゃダメ 絶対っ
《ごちそうパン》
強力粉 73% 146g
薄力粉 27% 54g
砂糖 3% 6g
ドライイースト 1.2% 2.4g
塩 1.6% 3.2g
水 65% 130cc
ほうれん草
ハム
ナッツ
(捏ね)
ホームベーカリー 20分
一次発酵 1回目 2倍 30℃ 60分
一次発酵 2回目 2倍 30℃ 40分
ベンチタイム 20分
(成形)
俵型 最終発酵 スチーム 35℃ 40分
(焼成) 余熱 250℃
230℃ 25分(焼き目を見ながら温度を下げる)
自家製酵母製造中なので今回もドライイースト
・ハム
・採れたてほうれん草
・マカダミアンナッツ
マカダミアンナッツがシャクシャクして美味しいの。
常滑のほうれん草パン、こんな感じだったのではないでしょうか。
ほんまかいな。
次はチーズ、のっけてみよう。
おぉーーっ!