最近
『 試し』 で、80円台、90円台の食パンを購入しています。
あくまでもお試しです。
…といいつつ、はや一ヶ月。
うん、意外とイケル。まずさに慣れた。
あれっ、90円台
”台”…でしたっけ
50歳代は”代”
『台』 数量を示す時は「台」
『代』 世代や年代(歴史)を表す時は「代」
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《毎日らくちんパン》
・強力粉 280g
・砂 糖 50g(大3)
・塩 5g(小1)
・太白ごま油 40g
・卵液 25g(M寸1/2個)
・水 150g(150ml)
・ドライイースト 2.8g(小1)
材料をホームベーカリーパンケースに入れ
”パン生地メニュー” スイッチON
パンケースから出し、軽くガス抜きしてまとめ
1.5倍程になるまで、付近をかけて寝かせる(二次発酵)
( 卵液を塗ったり、粉をふり切り目を入れるもよし。 )
オーブンを200度余熱し、 200度で20分程度焼く
シートの上にドテッと置いて、焼くだけ。
なので
洗い物が少なくて楽ちん。だと思う。
角食パンケースにバターを塗り、クッキングシートを貼り付けることも。
その他、色々、面倒な事のほとんどが、ルーティーンとして身についたらいいな。自然に当たり前に思えるといいな。
はいはい。
※角食パンケース
《楽ちん自作 毎日のパンⅡ》
・強力粉 280g
・砂 糖 50g(大3)
・塩 5g(小1)
・太白ごま油 40g
・卵 液 25g(M寸1/2個)
・珈琲牛乳 150g(ml)
・ドライイースト 2.8g(小1)
上記作り方とほぼ同じ。
ホームベーカリーから生地を出したら
くるみを混ぜて二次発酵→焼く
楽しいのよ。美味しいのよ。
ホットケーキレベルにふわふわなのよっ
おぉぉっ!
こんなにふわふわ
うひひ♪
↑準備してます。
次もふわふわだといいなぁ。
因みに小麦粉は
日清 パン専用小麦粉 特選強力小麦粉です。