最近

 

『 試し』 で、80円台、90円台の食パンを購入しています。

あくまでもお試しです。

…といいつつ、はや一ヶ月。

うん、意外とイケル。まずさに慣れた。

 

あれっ、90円

”台”…でしたっけ

50歳代は”代”

 

『台』 数量を示す時は「台」

『代』 世代や年代(歴史)を表す時は「代」

 

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毎日らくちんパン》 

・強力粉 280g

・砂 糖 50g(大3)

・塩 5g(小1)

 

・太白ごま油 40g

・卵液  25g(M寸1/2個)

・水 150g(150ml)

・ドライイースト 2.8g(小1)

 

 

 

ネザーランド・ドワーフ 材料をホームベーカリーパンケースに入れ

 

ネザーランド・ドワーフ ”パン生地メニュー” スイッチON

 

犬 パンケースから出し、軽くガス抜きしてまとめ

 

犬 1.5倍程になるまで、付近をかけて寝かせる(二次発酵

 

タコ ( 卵液を塗ったり、粉をふり切り目を入れるもよし。 )

 

鳥 オーブンを200度余熱し、 200度で20分程度焼く

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シートの上にドテッと置いて、焼くだけ。

なので

洗い物が少なくて楽ちん。だと思う。

 

 

 

 

 

 

 

 

角食パンケースにバターを塗り、クッキングシートを貼り付けることも。

その他、色々、面倒な事のほとんどが、ルーティーンとして身についたらいいな。自然に当たり前に思えるといいな。

はいはい。とびだすピスケ1

 

※角食パンケース

 

楽ちん自作 毎日のパンⅡ》 

・強力粉 280g

・砂 糖 50g(大3)

・塩 5g(小1)

 

・太白ごま油 40g

・卵 液 25g(M寸1/2個)

・珈琲牛乳 150g(ml)

 

・ドライイースト 2.8g(小1)

 

ネザーランド・ドワーフ上記作り方とほぼ同じ。

ホームベーカリーから生地を出したら

くるみを混ぜて二次発酵→焼く

 

 

 

 

 

 

 

 

 

楽しいのよ。美味しいのよ。

ホットケーキレベルにふわふわなのよっ

おぉぉっ!とびだすピスケ1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんなにふわふわ

うひひ♪

 

 

↑準備してます。

次もふわふわだといいなぁ。  

因みに小麦粉は 

日清 パン専用小麦粉 特選強力小麦粉です。