秋のテーブルコーデLESSON

〜2019 お月見の宴〜 table &teastyle 


Thanks❤︎

・インテリアデコレーター 佐藤留美さん

・ティーコーディネーター 堤本純子さん


------------------------------------------------


🔹Welcome drink   和梨カクテル🍐 

🔹Amuse   白玉団子きんとん🍠 

🔹Apéritif   甘酒🍶



🔸月見点心 

椎茸のチーズごま和え

しょうゆ卵

巨峰の大根おろし和え

無花果てんぷら

鶏つくね・鮭の幽玄焼き

かぼちゃ扇揚げ



🔸汁椀

さつまいも 合わせ味噌仕立て



🔸煮物椀

じゃがいも饅頭 (牛肉と椎茸あん)



🔸飯

焙じ茶ごはん


🔹お点前    薄茶 京昔

🔹干菓子   月世界 etc


------------------------------------------------


⚫︎ホームパーティー形式で、十三夜を愉しむ和食ランチ+お抹茶🌿



⚫︎留美ちゃんの粋なコーディネート演出と、 純子さんの見事な手料理に感激✨  


⚫︎お点前を味わいながら、スタイリングのコツをレクチャーしてもらって、この秋はセンスアップ出来そうな気がする宝塚ママ友5人😆💛


⚫︎次回はクリスマス企画があるといいなぁ〜🎄(←request💕笑)


2019年の十三夜は10月11日だそうです🌙

学びの秋❤️ 食欲の秋っ😆笑