NY2泊4日旅レポのつづきです✈️

ビジネスクラスの機内食✨

毎回、和食をchoice🇯🇵
前菜はchampagneに合う洋風オードブル

上空では気圧等で鼻や舌が鈍感になりやすく、各航空会社で選ばれるお酒はしっかり味と香りが感じられるものが多いですよ🍷
ANAはシェフコラボメニューにこだわっていて、5月の和食は「祇園にしかわ」の味を機内食で再現👏
名物の鯖寿司が空で食べれるとは😍
焼き魚のだし餡かけに、味噌汁・ごはん・漬物😊
はぁぁ~美味しくて、ほっこり💕
やっぱ和食が一番落ち着くなぁ🌸

元CAの経験から、海外でいつもと違うFOODを食べる前は、胃腸に優しい普段から食べ慣れた日本食がおすすめですよん♪
食後はデザートのワゴンサービス🍰

CAの訓練でこのワゴンセットを習った時、「ああ、国際線だな~✈️」と^^
スイーツもブランドとコラボで、「ピエール・エルメ」✨
数種類の中から、私はルバーブの2層ゼリーケーキをchoice❣️
TEA/COFFEEをゆっくり愉しんだ後、機内の照明が徐々にダウンされていきます💡
おやすみ前のナイトキャップはウイスキーのミニボトル🥃
そして、機内は就寝モードへ🌙
羽田→NY 飛行時間13時間✈️

朝10:30離陸したから、この時点で日本時間12:30。
つまり、午前中からお酒を飲み、昼間から寝る体制に(^^;
ここから時差のはじまりはじまり~
CAさんが撮ってくれたよ📷

朝5時起きで伊丹→羽田と乗り継いで来てるので、眠い💤
ラバトリー(トイレ)前には、BARコーナーが登場✨
飛行中、好きな時にお酒やおつまみ、アメニティーをPICKできて便利👌

ここはギャレー(キッチン)で、CAの作業スペースになってて広いので、飛行中ストレッチなどしたい方はこちらへ🕺笑
歯を磨き、映画タイムへ🎬
いつも機内ではトマトジュース🍅とBEER🍺
↑日本公開前の映画が観れるから、張り切って立て続けに3本(←眠いならちょっとは寝ろ〜)笑
途中、日本時間の夕方頃に小腹が空いて、軽食をオーダー📖
きつねうどんやぼてじゅうのお好み焼き、カツカレーなど20種類位の中から、「博多一風堂」の空飛ぶとんこつラーメンを🍜
通称<そらとん>
美味しいんだな、これが*^^*←中身オトコ(笑)