秋のテーブルコーデLESSON
〜2019 お月見の宴〜 table &teastyle
Thanks❤︎
・インテリアデコレーター 佐藤留美さん
・ティーコーディネーター 堤本純子さん
------------------------------------------------
🔹Welcome drink 和梨カクテル🍐
🔹Amuse 白玉団子きんとん🍠
🔹Apéritif 甘酒🍶
🔸月見点心
椎茸のチーズごま和え
しょうゆ卵
巨峰の大根おろし和え
無花果てんぷら
鶏つくね・鮭の幽玄焼き
かぼちゃ扇揚げ
🔸汁椀
さつまいも 合わせ味噌仕立て
🔸煮物椀
じゃがいも饅頭 (牛肉と椎茸あん)
🔸飯
焙じ茶ごはん
🔹お点前 薄茶 京昔
🔹干菓子 月世界 etc
------------------------------------------------
⚫︎ホームパーティー形式で、十三夜を愉しむ和食ランチ+お抹茶🌿
⚫︎留美ちゃんの粋なコーディネート演出と、 純子さんの見事な手料理に感激✨
⚫︎お点前を味わいながら、スタイリングのコツをレクチャーしてもらって、この秋はセンスアップ出来そうな気がする宝塚ママ友5人😆💛
⚫︎次回はクリスマス企画があるといいなぁ〜🎄(←request💕笑)
2019年の十三夜は10月11日だそうです🌙
学びの秋❤️ 食欲の秋っ😆笑