【淡路島由良産・幻の赤うに】

銀座の高級鮨やミシュランシェフに愛される淡路島の由良うに。


その中でも特に『幻のウニ』と言われる、夏限定解禁の「赤うに」を食べに、洲本の地魚料理《海山》へ🚙

活きた赤うにを殻付きでそのまま味わえるのは、大将の父上が水深15mを40秒息を止めて素潜りで採ってきてくれるから!!(ありがたや〜🙏)

スプーンですくって、そのまま口に含むと、天然うにの甘みがふわ〜っと広がって、磯の香りと海水の塩分が絶妙で、これまで味わったことのない美味しさ(*´∇`*) ふぁぁ〜〜幸せ❤️

大将の母上が達人技で殻から取り出して、3日間水分を抜いて熟成させた赤うには、さらに甘みが増して濃厚〜♪

地元では「赤がぜ」と呼ばれる、夏のわずかな期間に極少量しか獲れない「由良赤うに」を味わってみたい人は、9月中にぜひ!(父上だけが知る漁ポイントに潜りに行ってくれるので、必ず予約してくださいね)

◆海山(かいざん)

洲本市本町4-2-35

0799-26-1212

18:00〜21:00

食べログ→ https://tabelog.com/hyogo/A2806/A280602/28033349/