【温泉グルメ♨️】


有馬温泉で1番小さな宿で、和食ランチ🌸


おくどさんの竃で板前さんが丁寧に作ってくれるご飯が、たまらなく好き🇯🇵


引き算の美学で、これぞ侘び寂びの世界✨

特に夏は鰻の蒲焼がおすすめ😊


#花小宿

http://hanakoyado.com 

・老舗旅館 陶泉御所坊 姉妹施設

・食事のみ利用可


西山酒造場の柚子微炭酸リキュール、めちゃくちゃ旨いっ🧡 1000円は高いけど、価値あり!
前菜 1
前菜 2
骨せんべいが美味しい♪
お造り
甘エビの糀とろろ、珍味だな〜❣️
ヒラメがねっとり甘くて好きー(^^)
煮物
素麺かぼちゃ・蟹しんじょう揚げ・かぶら・里芋・トマト・茄子型の生麩🍆
優しい味付けで、ほっこり癒されるなぁ〜🌸
メイン① 鰆の塩麹焼
串うちで、炭グリルでふわふわに焼いてあるから、驚くほどしっとり💕

メイン② 鰻の蒲焼
もーこれ毎回頼みたくなる絶妙な味👏
表面カリッと、甘めのタレで、一切れでごはん何杯でもいけそう😋
メイン③ 鶏の照り焼き🐔

みんなで①②③を味見♪ どれも甲乙つけがたい美味しさ❤️
そしてどのコースにも、このカタクチイワシがついてくるのが、花小宿の名物❣️
なんか昭和レトロでいいよね〜😆
お味噌汁
味噌は薄めだけど、おだしがしっかり効いてる✨
たっぷりsize!
塩シャーベット🌿
キャラメルのミルキーみたいな味!
お料理は減塩で、これだけしっかり塩味を感じたなぁ♪ 
普通は逆なのに、やっぱこだわりに芯があってステキな和食どころです🇯🇵

ホテル 花小宿


帰りにコレ買ったよ〜♪
ブッフェの時に、iPhoneとお財布だけ斜めがけできて便利そうだな〜と😋💕←基準が食べることになっとる😂