るり渓グランピング体験記の②で~す!
14:00にチェックインして、BBQ道具一式を受け取ったら、あとは好きな時間に食材をpickupに行くstyle✨
私達は15:30に火をおこして→食材pickup→16:00に焼き始めたよ~🍖
まずは豚バラ肉と🐷、チキン(もも肉)🐔
(ウインナーと野菜を炒めて、のせたチーズが溶けたら、薄皮に包んでパクッ♪)→これ最初に完成して食べたんだけど、ありえなく美味しかった💕野菜の甘さに驚き!
フレッシュレタスのサラダ(見本画像)
シーザードレッシングとシュレッダーチーズをかけて🧀 これは簡単ですぐできるな♪
シーザードレッシングとシュレッダーチーズをかけて🧀 これは簡単ですぐできるな♪
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★ ★ ★ ★ ★
それではレシピbookを見ながら、いざ出陣( *´艸`)←大袈裟
はりきって野菜とウインナを卓上コンロ炒めてたら・・・
火力が強くてウインナー焦げたやん・・・😅(ご愛嬌)笑
あと、フロントにオイルサーディン缶が売られてたから、1品アレンジメニューを追加することに😍
大量のガーリックとオリーブオイル、ズッキーニ・エリンギ・プチトマトを加えてアヒージョ作ろう~✌️
デザートみたいに激甘のさつまいもは、ホイル焼きにしてみた!(主婦達の知恵)笑そして、BBQソースに加えるはずだった刻み野菜は、炒めて付け合わせに変更♪←このあたりで要領つかめて、余裕出てきた😆 工夫をみんなであれこれ相談するのが、楽し〜❣️
DRINKはフロントか自販機で買えるから、ほんとに手ぶらでOK!