2019.4.19
大阪南港のハイアットリージェンシー大阪で始まった「ワールドブッフェ2019」
初日に開催されたプレスパーティーで、早速本場の味を楽しんできたよ~✨
ハイアットリージェンシー大阪といえば、名物広報のJennyちゃん♪
メディア出身の彼女はさりげない心遣いが素敵で、ONとOFFのメリハリがあって、惚れる~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
毎回ドレスコードで2ショット撮るのがお決まり!(なんせ2人ともナチュラルハイテンション)笑
さて今回の内容はこれ!!
↓
↓
本場のスパイスの香りに、世界を旅する感覚が毎年好評の『ワールドブッフェ』
4月から8月の、主にゴールデンウイークから夏休み終わりまでの期間、月替りで国が変わるんだけど、今回は初の「メキシコ」からスタート♪
「ぐるなびippin」で、メキシコ大使館主催イベントに参加して「MEXICO情報」を学んだとこだから、マイブーム国で嬉しいナ(≧▽≦)
メキシカンといえば、やっぱコロナビールっしょ!!!
ささってるライムにワクワクが止まらない(´艸`*)笑
お~っとここでシノブ選手、コスプレに突入か?笑笑
ホテルが用意してくれた髭をつけて、カンパーイ♪ へへへ
超イケメンのイタリア人部長、おでこでボケるって、関西人やん(´艸`*) 関西グルメガールズの由美ちゃんもジョインして、3ショット!
いつもハンサムで大好きで~す💕(ご本人を前にすると、かっこよすぎて何も言えなくなるから、BLOGでコクる)笑
あかん、もたもたしてたら、他の人に先取られるぅ( ゚Д゚)💦焦
(ウソ、BUFFETだからだいじょうブイ←昭和語)
まず興味をそそられたのが、この「ナチョス&タコスステーション」
(ウソ、BUFFETだからだいじょうブイ←昭和語)
ブッフェは、まず一通りチェックしてからお皿に盛り付けるイメージを膨らませて、空いてるとこに手を伸ばすのがPOINTよっ!(←まったく参考にならない姐御のこだわり)爆笑
大好きなアボカドをモリモリ食べれてHAPPY~~~🥑
と、ここで、アブラハム・ロペス・マルチネズ シェフ発見!!
今回このイベントの為に、はるばるメキシコシティから来日されてて、インスタで写真見てお会いできるの楽しみにしてたから、私から声をかけちゃった(←ナンパかっ)
お互いの携帯で2ショットを撮りあって、るんるん♪
みんなも、もしメキシコに行くことがあったら、彼を訪ねてハイアットリージェンシーメキシコシティに是非!
私もまた再会できるといいな~
さて、肝心のFOODを紹介していくねー!
まず興味をそそられたのが、この「ナチョス&タコスステーション」
セルフでラップ料理を作れるのが、参加型で楽しい♪
自分が好きな具を多めに入れられるしね♡(アボカドとアボカドとアボカド)笑
前菜コーナーとHOTコーナーから、ワンプレート盛にしてみたよ~(*^-^*)
メキシカンズッキーニやメキシカンライス、ベジタブル焼きそばが好みの味♪
メキシカンチリが南国テイストでヒーハー! トマトと玉ねぎのサルサソースが本格的で、タコスのレベル高っ♡
アボカド料理は辛いのと辛くない2種類があったよ~!まったり濃厚甘くておいひい~!!
◆無形文化遺産 メキシコ料理ブッフェ
2019.4.19〜5.6 開催
■ランチ
大人3,600円/子供1,800円
月~木曜日 レディースデー 2,800円
金曜日 ビジネスフライデー 2,800円
■ディナー
大人 4,400円/子供2,200円
HP予約→200円割引🉐
◇開業25周年記念で、宿泊券がもらえるスタンプラリーも開催中♪
大阪市住之江区南港北1-13-11
ハイアットリージェンシー大阪
TEL 06-6612-1234(代表)