今朝は魅惑のピッツァ画像で、おはようございま~す(*^^*)
昨日、南港のハイアットリージェンシー大阪で休日ランチしてきたよ~🍕
↑シェフの気まぐれピッツァ (4種コンボ) 
・ギグリオ家に伝わるサフランクリームとラムカルパッチョ/トリュフの香り ・スモークサーモン ・海老トマトソース ・サラミ
場所はB1Fにあるイタリアンレストラン「BASILICO」
ホテルだけど、気軽にお腹いっぱい食べれるトラットリア🇮🇹
↑今回のお目当てはこれ♡
今年、ハイアットリージェンシー大阪が開業25周年を迎えるにあたり、いろんな企画が予定されてて、イタリアンレストラン「バジリコ」ではイタリア人ピザ職人が来日しての【ピッツァ企画】が期間限定開催されると聞いて、早速Go🚙💨
このカッコイイお方が「ピッツァイオーロ」と呼ばれる本場イタリアのピザ職人さんなのね😍
彼の後ろに見える薪で焼いてもらえるの、ワクワク💕
さてメニュー!この裏まであって、全部で25種類!!
しかも1つ1つがこだわりの材料で、海外テイストな組合せだから、見てるだけで楽しくなってきて、オーダー迷う迷う( *´艸`)←はよ決めや~笑
TOP画像の「シェフにお任せ」ピザに、あと4種類選んでもう1枚焼いてもらうことにしたよ~♡ルンッ
ピッツァイオーロが焼いてくれてる間に・・・🔥
前菜コーナーへ❤️
(土日は前菜がブッフェstyleで愉しめるよ~)
わ~ぉ(#^^#) お腹あけとかなきゃいけないんだけど、ハイアットのお料理はホントに美味しいから、ガマンできず、ほぼ全種類GET✌️笑
さぁそして!!
今回のお目当てその2~「クラフトBEER」🍺
にゃんと、ピザとセットで飲み比べができるとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
シノブ、明るいうちから飲みま~す(←わかりやすく嬉しそう:笑)
キリンビールがプロデュースしてる「SVB」、大好き~! それぞれ全然味が違うから、ピザの種類にあわせて飲める😆
そうこうしてるうちに、ピザが焼きあがったよ~👏
①ピッツァマルゲリータ
➁生ハムとルッコラ
③海と山の幸
④モッツァレラチーズと蜂蜜
ボーノ!!を超えて、「オッティモ~(♡♡)」
生地はふわふわ軽くて、素材とチーズのバランスが神✨✨✨ 特に、トマトソースがイタリアで食べた味、いやそれ以上においしい😋
クラフトビールと相性抜群♪
さらにパスタも食べたくなって・・・🍝
フライパンから直接取り分けてもらえる4種類パスタを少量ずつ味わって、おなかいっぱい💛しあわせ~←しのぶ、大食い選手権に出れそうだよねとよく言われる😱笑笑
お代わりはイタリアのスプマンテを♪ 爽やかおいしい🌈
同行した当社スタッフは、運転手だからノンアルコールの「サラトガクーラー」🌿ライムとジンジャーエールね!めちゃ気に入って何杯もおかわりしてはったよ~^^

〆はデザート♡
土日は前菜とデザートがブッフェだよ~(^_-)-☆

 きゃーモンブランがある~(←席に案内される時からチラ見して目をつけてた)笑

 イタリアンティラミス~

桜桃と洋梨のコンポート

 マカロン

 苺のパンナコッタ

 ピーカンナッツのタルト🥜

お~いし~い(≧▽≦)
こんだけ満腹なのに美味しいって、どんだけレベル高いんだ(驚)
2019.3.31までの期間限定開催なので、今週大阪南港に行ける人はぜひぜひぜひ~♡ 超おすすめでっす!!